语文阅读

请告诉我什么是写法,什么是表现手法,什么是修辞手法,以及什么是叙事手法。谢谢。

全部回答

写法:狭义的写法即“表达方式”,广义的是指写文章的一切手法 表现手法:表现手法是作者为更好地呈现文章或诗歌的内容处理的一类方法,包括白描,托物言志,渲染,烘托等 修辞手法:作者通过一些间接的手段将所要描写的人事物具体化,形象化,如比喻,拟人,夸张等 叙事手法:类似于讲故事,通过对情节和文章段落的各种设计和安排,吸引读者读下去,如顺叙、倒叙、插叙等

楼上差不多! 表现手法:记叙、议论、说明、抒情、描写等。

写法:衬托、对比、伏笔、铺垫等; 表现手法:以动写静、借景抒情、由己及人等; 修辞手法:比喻、拟人、夸张、排比、借代等; 叙事手法:顺叙、倒叙、插叙。