孩子吃手怎么办

孩子从一岁多开始吃手,开始以为很快能戒掉,一段时间又吃上,买了戒手水还是戒不了,现在3岁多了晚上睡觉一定要含着手才能睡着,没事的时候,有时也会含着手,真拿他没办法

全部回答

很伤心的往事被你提起,我儿子小时候也吃手。用辣椒孩子受不了。万般无奈,有一次我狠狠心打了他的屁股,小屁股马上肿起来了。那次以后,他再也不吃手了。 我有个学生小时侯吃手,一直到初中,都吃出血了,很糁人!所以一定要改掉这毛病! 孩子吃手是大人的问题,当他感觉无聊寂寞的时候,吃手是一种心理依赖。大人要多陪孩子让他感到充实快乐。

也可偷偷在他手上擦些风油,尝到滋味后他就不在吃了。

  对于2~3岁的孩子还吃手,就是一个不良习惯了,需要给予纠正。方法如下 :   首先检查自己,是不是给予孩子一定的关怀和体贴,让孩子从你的爱心中获得了安全感。而不是态度粗暴,生硬制止,使得孩子产生恐惧心理,这种做法只能起到强化这个坏习惯的作用。
     可以用转移兴趣,淡化吃手的办法,使得已形成的坏习惯逐渐消减和消退。   多带孩子出去游玩,让孩子在五彩缤纷的世界里获得知识,增长见识,逐渐忘记原来的坏习惯。