怎样在bios中屏蔽集成显卡

海信电脑主板Sis650GL以前是集成显卡,后来换了一块pci显卡,原来的显卡不能自动屏蔽,集成显卡占用系统的32M内存不能释放

全部回答

     1、在其他计算机上下载刷新主板BIOS的工具Awdflash、修改主板BIOS文件的Cbrom(可在 下载),将这两个软件保存在C盘根目录下。   2、卸下主板的BIOS芯片,将其安装在另一块i815E主板上。
     3、开机,进入纯DOS模式,运行Awdflash,用Awdflash的备份功能导出主板BIOS文件—— n。     4、输入Cbrom n /d 显示BIOS文件的内容,可以看到第八项vga rom[1]文件名为 m,就是我们要删除的显卡BIOS信息。
     5、输入Cbrom n /vga m pelease,删除显卡的BIOS信息。   6、再次输入cbrom n /d 显示BIOS文件中的内容,可以看到vga rom[1]一项已不存在。
       7、输入Awdflash n /sn /py,将修改好的主板BIOS文件刷回到BIOS芯片中。   8、关机,拔下BIOS芯片。   9、将刷好的BIOS芯片插回故障主板,已能够以AGP显卡启动计算机了。
     此方法能够解决目前许多集成显卡无法屏蔽的问题,值得大家去掌握。   。

安装上外接显卡,集成的就自动闭了

在设备管理器里找到这个显卡,右键点击,选停用即可。

你对BIOS设置一下,就是在进入BIOS设置,在Advanced Chipset Features里有一项On-Chip Video,使用独立显卡的话,这一项要设为:Disabled。

安装上外接显卡,集成的就自动闭了