搜索
爱问首页 爱问商城

这公平吗?!

我是94年毕业的一名高中中专毕业生,十多年来一直从事会计工作,现在是单位会计主管,2001年考取了初级会计资格证书,但没有所谓的"大专"文凭,所以一直没能参加中级考试,我怎么也不明白,初级已具有大专水平,为什么不能凭自己的能力去考中级呢?国家一直强调"唯才是考",重能力不重文凭,可实际却恰恰相反,难道象我这样的会计人员就被拒考门外吗?难道非要再去花3-4年的时间拿个文凭才能考吗?难道我没有大专文凭,考出来的中级就差吗?我想问一下有关部门,这对我们公平吗?我觉得报考中级的条件应该再加一条:取得初级资格的工作5年可报考中级。

我和你的情况完全一样,我也很想考中级,无赖没有大专以上文凭,只好作罢。其实有的规定很可笑,就想你去找工作,单位要求要大本以上学历,中级职称以上,28岁以下。你想想国家规定大本以上还要有4年工作经验才能参加会计的中级职称考试呢,符合他们条件的人少之又少,那怎么办,没办法。
   我想你最好去考一个大专文凭吧,考党校(很容易进去的),还有参加成考吧...全部

我和你的情况完全一样,我也很想考中级,无赖没有大专以上文凭,只好作罢。其实有的规定很可笑,就想你去找工作,单位要求要大本以上学历,中级职称以上,28岁以下。你想想国家规定大本以上还要有4年工作经验才能参加会计的中级职称考试呢,符合他们条件的人少之又少,那怎么办,没办法。
   我想你最好去考一个大专文凭吧,考党校(很容易进去的),还有参加成考吧,自考(相对较难),反正国家也承认学历。不要较真了,没有的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

这就叫中国特色!哈哈

这就叫中国特色!哈哈收起

0 0
收起 提交
加载更多

我和你的情况完全一样,我也很想考中级,无赖没有大专以上文凭,只好作罢。其实有的规定很可笑,就想你去找工作,单位要求要大本以上学历,中级职称以上,28岁以下。你想想国家规定大本以...全部

我想你最好去考一个大专文凭吧,我再过几年够格了才能去考。考党校(很容易进去的),还有参加成考吧,自考(相对较难),反正国家也承认学历。不要较真了,没有的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我脱产而国家又承认的学历太好拿,为什么不混一个呢?还有职称问题,没有那本本好象也不行。

我脱产而国家又承认的学历太好拿,为什么不混一个呢?还有职称问题,没有那本本好象也不行。收起

0 0
收起 提交
加载更多

世界上没有绝对的公平!——我也同意这句话。国家规定是针对绝大多数情况来讲的。

世界上没有绝对的公平!——我也同意这句话。国家规定是针对绝大多数情况来讲的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

世界上没有绝对的公平!具备大专文凭才能考中级这是国家的一个规定,我觉得很正常.国家还有规定从事会计工作五年并具备条件的才可报考中级.有些事不要想不通.

世界上没有绝对的公平!具备大专文凭才能考中级这是国家的一个规定,我觉得很正常.国家还有规定从事会计工作五年并具备条件的才可报考中级.有些事不要想不通.收起

0 0
收起 提交
加载更多