分录

我公司是新成立的,注册资金50万,注册资金可能是借的款,1.公司用支票转帐支取了20万,怎么做分录 2.公司用支票转帐存入5万,怎么做分录 3.现金支取5万,怎么做分录公司2月份成立,现在刚建账

全部回答

    1、当注册资金到帐户时应做分录: 借:银行存款50万 贷:实收资本50万 2、当公司用支票转帐支出20万时,这要看银行转帐支票是转给谁的,收款单位是谁就挂谁的帐。
   借:其他应收款--某某20万 贷银行存款20万 3、公司用支票转帐存入5万时,这要看款项的来源: A 如果是某某还款,那么这项经济业务的的发生,就是一项资产增加,另一项资产减少。
     借:银行存款5万 贷:其他应收款--某某5万 B 如果是借款,或者是预收客户的款项时 借:银行存款5万 贷:其他应付款--某某5万 或者是 借:银行存款5万 贷:预收帐款—某某5万 4、支取备现金时 借:现金 贷:银行存款 用现金支付各种开支时 借:长期待摊费用—开办费 贷:现金。

有点抽逃资金的嫌疑,不过大多公司都在一开始是这样的,我认为这样做帐,仅供参考。 1、借:其他应收款 贷:银行存款 2、借:银行存款 待:其他应收款 3、是从银行提取现金吗,如果是,借:现金 贷:银行存款 第三个没有说明用途,只能给你回答一步。

前两个问题由于支出性质不明,所以无法作分录。第三个应是:借:现金 50000.00 贷:银行存款 50000.00 只作付款凭证。