演绎推理

.人大代表在选举的基础上产生.根据选举法则规定,中华人民共和国年满十八岁的公民,不分民族,种族,性别,职业,家庭出生,宗教信仰,教育程度,财产状况和居住期限,都有选举权和被选举权;但是依照法律被剥夺政治权利的人没有选举权和选举权.这段话可以理解为: A人大代表的产生方式是选举 B选举法规定年满十八周岁的中华人民共和国公民享有选举权 C选举权的行使不受任何非法限制和剥夺 D选举权的行使受到政治法律等方面限制

全部回答

此题在多种版本的考试用书上出现过,但正确的答案是A,此道题属于阅读理解题,不属于推理题。 总分的关系,后面是对中心句子(第一句)的说明;libby_juan同志正确。

d

我认为答案是A哈.不管后面说的是什么都是对'人大代表的产生方式是选举'的补充说明

我认为答案是D

  人大代表在选举的基础上产生。根据选举法则规定,中华人民共和国年满十八岁的公民,不分民族,种族,性别,职业,家庭出生,宗教信仰,教育程度,财产状况和居住期限,都有选举权和被选举权;但是依照法律被剥夺政治权利的人没有选举权和选举权。
  这段话可以理解为: A人大代表的产生方式是选举 B选举法规定年满十八周岁的中华人民共和国公民享有选举权 C选举权的行使不受任何非法限制和剥夺 D选举权的行使受到政治法律等方面限制 答案选 C选举权的行使不受任何非法限制和剥夺。