用什么方法可以戒烟?

喜欢抽烟的人用什么方法可以把烟戒掉?

全部回答

靠自己的意志,?纳俪榈讲怀??猿志褪?倮?

    白羊座   戒烟思考:富有正义感,二手烟会伤及无辜。   戒烟行动:刚戒烟时,体力似乎很旺盛,趁机多运动,做仰卧起坐,度过烟瘾。      金牛座   戒烟思考:踏实节俭,吸烟花钱又伤身!   戒烟行动:善用思考的习惯,建议以笔代烟,或到公园走一遭,舒缓压力。
          双子座   戒烟思考:追求时尚,顺应世界反烟潮流。   戒烟行动:为避免戒烟只是三分钟热度,建议四周都贴禁烟标语,并多找朋友随时耳提面命!      巨蟹座   戒烟思考:爱家又顾家,关心自己又关心别人。
     戒烟行动:心情忧郁,闷起头吸烟是致命伤,家人和另一半的温情支持,可有效甩开烟瘾!      狮子座   戒烟思考:具领袖特质,为健康和环保挺身而出。     戒烟行动:尽量远离酒肉朋友,避开具有诱惑力的场合,以免功亏一篑!      处女座   戒烟思考:心思细腻,爱干净的你,难忍烟臭。
     戒烟行动:试着分析吸烟的坏处,好好爱护身体,并立刻戒烟。      天秤座   戒烟思考:追求和谐,不愿成为二手烟的制造者。     戒烟行动:远离吸烟的朋友,或上网和正在戒烟的朋友讨论心得!      天蝎座   戒烟思考:特立独行,为自己的健康负责。
     戒烟行动:先收集戒烟信息,拟定戒烟计划,全力以赴,一步步戒烟。      射手座   戒烟思考:热爱自由,不愿被香烟控制!   戒烟行动:多吃营养的东西,多喝水,降低吸烟欲望。
    或是嚼一嚼红萝卜、小黄瓜,安抚无聊的情绪。      摩羯座   戒烟思考:典型实践家,吸烟会影响未来发展。   戒烟行动:痛定思痛,下定决心!打电话寻求戒烟咨询,或参加戒烟班。
        水瓶座   戒烟思考:思考敏锐型,最能了解烟害。     戒烟行动:虽不容易戒掉一种习惯,或订一套戒烟计划,但可配合戒烟贴片或口香糖,降低吸烟欲望!      双鱼座   戒烟思考:唯美浪漫型,吸烟会破坏美的形象!   戒烟行动:多去高雅的美术馆或禁烟餐厅;多吃水果或果汁,降低吸烟欲望。

我有一个烟隐很大的朋友在无意中戒掉了,现在告诉你这个办法,你也可以试试,很灵的 首先在把烟在香水中打湿,然后晾干,再把这根烟点上,包你吸两口后从此不想再吸烟了

没有办法,只有你的戒烟信心才可戒掉.

下决心

    戒烟的10个方法 2004-5-24 15:19:00 查看 [大字体 中字体 小字体] ( 关键词:戒烟 ) 乙肝转阴I号、II号药物问世 面部眼睛补水用伟博水雾! 聋哑耳鸣、头痛新疗法! 三点刺激法让她高潮迭起!   1,消除紧张情绪:紧张的工作状况是您吸烟的主要起因吗?如果是这样,那么拿走您周围所有的吸烟用具,改变工作环境和工作程序。
    在工作场所放一些无糖口香糖,水果,果汁和矿泉水,多做几次短时间的休息,到室外运动运动,运动几分钟就行。   2,体重问题:戒烟后体重往往会明显增加,一般增加5-8磅。
  吸烟的人戒烟后会降低人体新陈代谢的基本速度,并且会吃更多的食物来替代吸烟,因此吸烟的人戒烟后体重在短时间内会增加几公斤,但可以通过加强身体的运动量来对付体重增加,因为增加运动量可以加速新陈代谢。
    吃零食最好是无脂肪的食物。另外,多喝水,使胃里不空着。   3,加强戒烟意识:明确目标改变工作环境及与吸烟有关的老习惯,戒烟者会主动想到不再吸烟的决心。要有这种意识,即戒烟几天后味觉和嗅觉就会好起来。
     4,寻找替代办法:戒烟后的主要任务之一是在受到引诱的情况下找到不吸烟的替代办法:做一些技巧游戏,使两只手不闲着,通过刷牙使口腔里产生一种不想吸烟的味道,或者通过令人兴奋的谈话转移注意力。
    如果您喜欢每天早晨喝完咖啡后抽一支烟,那么您把每天早晨喝咖啡必成喝茶。   5,打赌:一些过去曾吸烟的人有过戒烟打赌的好经验,其效果之一是公开戒烟,并争取得到朋友和同事们的支持。
     6,少参加聚会:刚开始戒烟时要避免受到吸烟的引诱。如果有朋友邀请你参加非常好的聚会,而参加聚会的人都吸烟,那么至少在戒烟;初期应婉言拒绝参加此类聚会,直到自己觉得没有烟瘾为止。     7,游泳、踢球和洗蒸汽浴:经常运动会提高情绪,冲谈烟瘾,体育运动会使紧张不安的神经镇静下来,并且会消耗热量。
     8,扔掉吸烟用具:烟灰缸,打火机和香烟都会对戒烟者产生刺激,应该把它们统统扔掉。   9,转移注意力:尤其是在戒烟初期,多花点钱从事一些会带来乐趣的活动,以便转移吸烟的注意力,晚上不要像通常那样在电视机前度过,可以去按摩,听激光唱片,上因特网冲浪,或与朋友通电话讨论股市行情。
       10,经受得住重新吸烟的考验:戒烟后又吸烟不等于戒烟失败,吸了一口或一支烟后并不是“一切都太晚了”,但要仔细分析重新吸烟的原因,避免以后重犯。    中药戒烟法 2004-5-24 15:11:00 查看 [大字体 中字体 小字体] ( 关键词:戒烟 ) 乙肝转阴I号、II号药物问世 面部眼睛补水用伟博水雾! 聋哑耳鸣、头痛新疗法! 三点刺激法让她高潮迭起! 吸烟在我国大约有400多年历史,许多嗜烟者已深感其害,但多数想戒又戒不掉。
    以下中药戒烟方,使用方便,戒烟效果也不错,有志于戒烟者,可以选择试用。 (1)戒烟汤:炙紫菀、炙款冬花各15克,破故纸、清半夏、枇杷叶、前胡、茯苓、橘红、桔梗各12克,川贝、射干、罂粟壳各10克,干姜9克,肉桂6克,细辛3克。
  每日1剂,一般6~9剂,能使有10年以上烟龄或烟瘾较大者将烟戒掉。   (2)戒烟药茶:绿茶、薄荷、藿香、甘草各等份,砂糖少许,水煮当茶饮服。每日8~12次,连用2~3天。
   (3)戒烟药酒:鱼腥草60克、远志、甘草各20克,地龙、广藿香、薄荷各15克,60度高粱白酒1000毫升,将上述药物捣碎浸泡白酒之中,7~15天即可服。  每日服8~12次,每次10~15毫升。
   (4)戒烟药糖:藿香60克、鱼腥草50克,地龙、远志各45克,薄荷、甘草各30克,白人参15克,水适量,将其加入锅内,并煮3次,每次20分钟,然后用小火熬,当原液出现浓稠状态时,加入白砂糖200克、口服葡萄糖粉50克,继续熬至成丝状不粘手时,停火,趁热倒入表面涂有食用油的大搪瓷盘中,稍冷将糖分割成若干小块,经常含服。
    这种戒烟糖具有补气扶正、醒脑提神、解毒祛痰的功效,不仅辅助戒烟,而且可改善由于吸烟引起的咳嗽、多痰、口干、舌燥等症状。 (5)贴药戒烟:食用味精、肉挂、丁香各等分研细,每次取0。
  5克医用凡士林调成膏状,或加少许酒做成药饼,贴敷于合谷、甜味穴,外用胶布固定,24小时后取下,连贴2~3次。  贴药10分钟后,多数人可出现厌烟情况。 (6)嗅药戒烟:取槟榔一枚,钻一个眼,滴入少许烟袋油,用开水将其浸泡2个小时,然后装到小瓶子或小盒子里,随身携带,想吸烟时就放到鼻子上嗅一嗅,嗅上3~4次,一般也就不再想吸烟了。
   (7)戒烟含漱液:用0。  2%的硝酸银溶液,随时配制,每次含漱一口,每天3次。在含漱后,立即吸烟,就会觉得香烟有一种特别发苦的味道,这种味道可使人产生一种厌恶感。
  如此反复3~4天,便会将抽烟的嗜好戒掉。这种含漱液可以将嗜烟的神经反射弧打断,从而达到戒烟的目的。 (8)耳穴戒烟:取耳穴肺和气管炎穴,隔日一次针刺,一般2~5次显效,5~10次完全戒烟。
     看网站 。