中国的银耳之乡在什么地方

全部回答

   通江县位于四川省东北部米仓山东段南麓,幅员面积4166平方公里,辖14个区(镇),72个乡(镇),70万人,其中农业人口62。5万人。境内气候宜人,资源丰富,名品众多,风光旖旋,素有“一府三乡”(红军之乡,银耳之乡、溶洞之乡)的美誉。
   通江是中国银耳的发祥地,通江银耳以其质厚、肉嫩、易炖化、富含人体必需的8种氨基酸而享誉中外,已有200多年的生产历史,清代即作为贡品贡奉朝廷,1994年,通江被中国特产之乡组委会命史为“中国银耳之乡”。

通江县——银耳之乡 通江是银耳的发祥地,通江银耳以其质厚、肉嫩、易炖化、富含人体必需的8种氨基酸而享誉中外,已有200多年的生产历史,清代即作为宫廷贡品贡奉朝廷。