接种麻疹疫苗的禁忌与注意事项都有哪些?

如题!谢谢大家!

全部回答

  注意事项:接种前注意皮肤清洁,可以帮宝宝先洗澡,换 好干净的衣服,注意对接种部位保持清洁,防止感染。为防止"晕针"不要让宝宝过度疲劳,也不要空腹。接种后要注意休息,注意保暖,多喝开水,不要带宝宝洗澡,逛街等做一些较为激烈的活动。

   禁忌:1。怀孕的人 2。对新霉素或鸡蛋有过敏史或类过敏反应的 3。伴有发热的呼吸道疾病,活动性结核。血液病。恶病质和恶性肿瘤等 4。原发性和继发性免疫缺陷的病人或接受免疫抑制剂治疗者 。