有谁知道监狱里的生活是什么样的吗?

全部回答

    某监狱: 进入监狱,需要通过一个小屋子,小屋子有两道门,门开关是互斥的:只能同时打开一个。监狱有大门可以运送东西,大铁门至少10厘米厚。进入后,就像进入了一个学校,只是路旁都是岗哨,而岗哨中却是犯人在执行登记、查验等工作;而且,路是用铁栅栏隔开的,只能并行两个人。
    这个大院的四周,是10几米高高的城墙,城墙厚度至少3米,跟长城一样,内部是巡逻道,每隔一段就有岗哨,荷枪实弹的刑警不停巡逻。经常有不怕死的试图穿越这堵墙,他没说试图越狱者的结果,但可以想象,结果不可想象。
  城墙内侧低于墙壁上沿1米,是四层的高压电网。人只要碰上,铁定是挂了。   大院子有教学楼,活动场,小广场,草坪等,建设得比较不错,只是少有人在院子里走动,犯人分为几个监区,每个监区有一幢宿舍楼,有单独的小院落,还有粗钢筋的铁门,看门人始终把守在门旁。
   这是监狱生活环境,但外人是无法切实体会的,也不想体会。 在监狱里,"劳心者治人,劳力者治于人"。  也是这样。 。

去过是去过,但没在那儿生活过,呵呵