如何用高压锅煮猪?

如何用高压锅煮猪蹄

全部回答

    准备:炒菜锅放火上烧得很热,然后把买回的猪蹄(在超市已斩成小块了)放在锅里烙得出烟(煮好后的猪蹄食用时才没腥味),拿出洗干净然后用开水里飞水备用.材料:生姜 花椒 干辣椒  三捺  八角  郫县豆瓣 白糖 草果  香叶 料酒 生抽 鸡精 盐 葱花等等做法:根据自己喜好可做辣的或者不辣  油下锅稍热下入白糖炒化,然后加入生姜炒香,再加入郫县豆瓣继续翻炒至出香味,此时倒入已清洗好的猪蹄继续翻炒一分钟后,倒入生抽。
     料酒再继续翻炒至锅里的猪蹄已上好色油亮,陆续放入上面已备好的香料,注;鸡精。盐。葱花待猪蹄熟后快起锅时再加入.那样味道更鲜美.怎样用压力锅煮猪脚:上面炒好的猪脚倒入压力锅内,注入冷热水都可,不过水要刚好淹过锅里的猪脚,先大火煮至沸后再用小火慢煮18分钟即可.注:水太少猪脚会烧糊,水太多味道不行,还有猪脚煮时间太长就化掉了.起锅时再加入盐。
    鸡精翻炒几下,装盘撒上葱花即可.此时一盘色香味俱全的红烧猪蹄保你看得直流口水.呵呵  我上传的红烧牛腩做法跟做猪脚差不多的做法,希望你能喜欢.。