狐猴会使用方言吗?

全部回答

     世界里的各个地方都存在着方言,这些反映了他们生活的地区还有社会的背景,而且常常影响社会接纳。长期以来有研究证明,像蜜蜂、蛙类、鸟类还有哺乳动物其实都是会使用方言的,虽说可能会存在一些争议。
  马达加斯加鼠狐猴——现在地球上最小的灵长类就在使用“方言”。 在马达加斯加西部的落叶林里栖息着许多灰鼠狐猴,它们一般都聚集在森林里面适合生活的地方,比如它们经常聚集在安全的树洞里。  长期的捕获、回归自然还有再捕获,并且通过无线电的追踪,再加之用8个微随体标签来确定这几个狐猴的基因型,这一切都表明有可能是由分散的邻居联络而构成的一片森林的一个种群,差不多一个小群体有35只。
  一般年轻的雌性都是会和母亲生活在一起的,或者与母亲很靠近,雄性一般会自己生活。   个体在这种分散的社会当中,一般都是会通过不同的声音进行社会互动。鼠狐猴的叫声像其他社会性动物一样,这样便揭示了它们的身份还有地位。
  除了个体里面的叫声不一样以外,相邻的群体之间进行交流也是通过不同的方言。 处于繁殖活跃期的雄性在繁殖季节,会发出不同的声音进行交配上面的展示,而在所有叫声当中这种叫声是最复杂的。  一般的频率是在13〜35千赫之间,持续0。
  3〜0。9秒,就像是一些被调整过的音节一样,有序地组成,仿佛鸟的歌声。大约这种叫声1分钟重复1。5次,它们的次数取决于上方的雄性的积极程度还有竞争的关系。同一地点的雄性发出的颤声与其他个体不伺,而且不同群体里面的叫声也是不一样的。
     此外,似乎这些狐猴也是有方言差异的。科学研究表明,在玩耍的时候,年幼的雄性会试图制造十分多变的颤声,当它们达到性成熟之后,叫声也会随之被固定下来,这种声音相对于非同伴的个体来说,与同伴的叫声更相似。
  一般换了一个新环境之后它们的叫声也是会有所改变的,使之更加接近其邻居的叫声。
     还有一个十分棘手的问题便是,究竟“方言”为什么而存在?一些社会学家的回答认为,如果迁移到新环境的个体表现出一种开放的发声系统,那么它便会受到较少的攻击还有较多的接触。