一些物质的导磁率为多少?

收音机中的磁棒的导磁率为多少?一些物质的导磁率为多少?

全部回答

按照物质的磁性能分,物质可分为铁磁物质和非铁磁物质两类,一般非铁磁物质的磁导率与真空的磁导率相差无几,而真空的磁导率为4π*10^-7亨/米(H/m),铁磁物质的磁导率与材料有关,一般为非铁磁物质的10^3-10^5倍。收音机中的磁棒通常为铁氧体,属于铁磁物质,磁导率一般很高,但具体多大应该看其使用铁氧体的具体参数。

  从磁棒所用的材料来看,目前常用的有两种:一种是初导磁率为400的Mn型锰锌铁氧体,呈黑色,工作频率较低而导磁率较高,适用于中波;另一种初导磁率为60的Ni型镍锌铁氧体,呈棕色,能工作于较高频率而导磁率较低,适用于短波。