我国都有哪些国粹?

要怎样才能算得上国粹呢?我国的国粹除了京剧之外还有什么呢?

全部回答

    说及四大国粹,其内容确实不一,并无统一的标准。有中国京剧,中国国画,中国医药,中国烹饪 。也有说其一是中国武术。我国是一个具有悠久文化历史的文明古国,她那优秀而丰富的文化遗产为世人瞩目。
   誉满中外的中国京剧、中国画、中国医学,被世人称为“中国的三大国粹”这三门学科所具有的鲜明的民族独特的艺术渊源和技艺发展轨迹。     中国画 是世界东方画中的主要画种,已有几千年历史。
  国画基本可分为三大类:人物画、山水画、花鸟画。国画在表现方法上崇尚现实主义和浪漫主义相结合。并与文学、书法、篆刻有机地结合在一起。   中国京剧 有近二百年的历史,是全国最流行的剧种。表演上唱、念、做、打并重。
    从清咸丰、同治以来,经程长庚、谭鑫培、梅兰芳等改革、创新、发展,产生了许多风格不同地流派和名家。   中国医学 有数千年的历史。中医的基本理论体系是阴阳五行学说;中医诊察疾病的手段主要是“四诊”,望、闻、问、切;中医分析疾病主要是八纲辩正,即指从阴、阳、表、里、寒、热、虚、实八个方面去归纳概括病变的部位、性质和印证双方力量消长情况。

    说及四大国粹,其内容确实不一,并无统一的标准。有中国京剧,中国国画,中国医药,中国烹饪 。也有说其一是中国武术。我国是一个具有悠久文化历史的文明古国,她那优秀而丰富的文化遗产为世人瞩目。
  我国的十大古曲即:《高山流水》、《广陵散》、《平沙落雁》、《梅花三弄》、《十面埋伏》、《夕阳箫鼓》、《渔樵问答》、《胡笳十八拍》、《汉宫秋月》和《阳春白雪》,具有含蓄深沉的意境,典雅清丽的情致,纯朴潇洒的风格,磅礴恢宏的气势。
    供你参考。欢迎你到图书馆来查阅相关的资料。图书馆是知识的宝库。在知识的宝库里自己寻宝,会给你带来发现的快乐,也能让你收获更多的惊喜。 。

以上都是传统的定义.补两个,中国麻将,中国功夫

四大国粹:京剧,国画,中医,中国烹饪.

原有京剧,国画,中医,茶道,但现已失落其精华。

应该是四大国粹:京剧,中国画,中医,中国烹饪.