电饭锅煮饭怎么才不粘锅呀

我家的电饭锅每次煮饭,最下面锅底总会粘到水水米饭很不好清洗 请各位指教

全部回答

用镙丝刀调整好恒温器,在锅的底部,同时换下电饭锅的底层发热器中间那个弹簧分离器开关,恒温器要调到冷水刚煮沸就分离开,倒入电饭锅容器的冷水不能高于容器中间底部2-4毫米.那层镀锌脱不脱离不要紧,只要它还可以发热,没有烧掉就行. 你也可以试试把饭煲好后拔掉电源后等待半个钟头才吃饭;这样可能好点;你想不粘锅的话;你可以用蒸饭就可以了.

煮饭的时侯倒几滴食用油即可.

干脆买个不粘锅的电饭锅还好噢。现在这个也不是很贵,清楚起来非常方便,也用得久

这个嘛,你可以在煮饭时时不时的翻炒一下,毕竟不翻是要糊的,糊了粘锅底就不用说了,还有就是多加水在底下,先把水烧热点,蒸发点再放米!

你可以把饭煲好后拔掉电源后等待半个钟头才吃饭;这样可能好点;你想不粘锅的话;你可以用蒸饭就可以了.

可以试试在水里加点食物油。 不粘锅而且煮的饭会比较香