什么是生物安全柜

全部回答

    生物安全柜是用于实验室的主要隔离设备,可以防止有害悬浮微粒的扩散,对实验者、实验物和环境提供保护,安全应用于对高危险微生物、有毒物质和放射寡核苷酸的操作。 生物安全柜按照NSF49号标准分类:A、B1、B2、B3四个类型。
   A型:70%气体循环,30%气体排放室内; B1型:30%气体循环,70%气体由管道排放至废气通道; B2型:0%气体循环,100%气体由管道排放至废气通道; B3型:70%气体循环,30%气体由管道排放至废气通道。
     特点: 配合微处理器控制系统,垂直层流负压机型,符合CLASS Ⅱ TYPEA/B3标准设计型生物安全柜,真正提供了无菌、无尘、安全的工作环境。 负压式垂直流循环流动,气幕式隔离设计,防止交叉污染,保证生物安全,该产品采用国际先进过滤及自适应压力补偿技术。
     独特可靠的新颖结构:无缝圆角箱体,不锈钢台面与腔体,箱体表面静电喷涂,前窗为钢化玻璃。 微处理器控制,触摸按键操作,工作运行实时显示各项性能指标。 前窗高度超过200mm的安全高度时,限位报警系统启动,可随时监控安全柜的气流流向,提供无菌工作区,保护样品及人员的安全。
     配置先进:内部关键部件均采用国外技术产品提高设备品质。 高效过滤器适合过滤空气中的微粒,烟雾和微生物等。效果可达99。999%以上。 前窗采用配重平衡,自由轻松升降,随意定位。
   环境安全:环绕负压腔的过滤器密封垫可防止过滤器渗漏,内置的高效过滤器通过排气过滤掉微粒污染物,配备紫外线杀菌灯,确保环境安全。   。

生物安全柜(Biological safety cabinets,BSCs)是为操作原代培养物、菌毒株以及诊断性标本等具有感染性的实验材料时,用来保护操作者本人、实验室环境以及实验材料,使其避免暴露于上述操作过程中可能产生的感染性气溶胶和溅出物而设计的