商务英语考研 急急??

我是英语师范专业的,,但我想考商务英语专业的研究生,请问有哪些学校有这个专业的研究生 ? 商务英语考研对国际贸易要求高吗?

全部回答

    商务英语研究生专业,在京学校:对外经济贸易大学、北方工业大学、第二外国语大学均有此专业。但这三所学校指定教材均不同。所以要先确定报考哪所学校。 对外经贸研究生楼有往年试题出售,如果对自己的能力没有把握可先购买一份卷子,自己做做看。
  估计一下,几个月时间复习是否可以达到试题要求的水平。  对外经贸商务英语试卷分为“基础英语”和“专业英语”两份。第一份主要考查基本功,从词汇、语法、阅读、翻译到写作。第二份就是商务英语专业知识了。
   北京第二外国语大学也有商务英语研究生专业,指定教材与前一所学校不同。北二外的试题与对外经贸相比,难度相对小一些。但招收人数也很少。   与前两所学校相比,北工大的报考难度系数最小。
  如果JACOB兄,实力强,基本功扎实就报考“对外经贸”,这里高手如云,相信会很具竞争力。如想确保成功考上,减少失败的痛苦,那就选后面两所更保险。 除了初试,复试难度系数也很大。因为报考对外经贸的人“巨”多,上线的很多。
    所以复试淘汰率第年呈“递增”状态。 祝考研好运!。

我告诉你来考湖南大学的商务英语系的研究生吧。我可以帮助你成功哦。

商务英语最好的学校就是对外经贸了,对经济和英语要求都很高