公务员考试报名条件

公务员报名学历条件是什么?非得是全日制大专吗?中专和自考还有大学没毕业者不能报吗?所有省市和地区县的要求都一样吗?

全部回答

    公务员报名的学历条件是国家承认的大学专科学历以上,自考,函授,成教学历都能够获得认可,当然学历越高选择余地越大,全日制的同等学历下肯定比非全日制的选择余地大。中专学历一般情况下是不能报考的(也许极个别的市在乡镇一级岗位可能还有招,但几乎是没有了),大学在校生必须是全日制学历才可以在要毕业的那一年以应届毕业生身份报考,非全日制学历必须要在拿到毕业证后方可报考。
     关于你的最后一个问题,应该说大学专科学历以上只是一个共性要求(或者说最低要求)各个职位还有各自的要求,一般情况下,中央一级部门的职位要研究生学历和本科学历,省市的职位要本科学历,县一级职位会有很多要专科的,而且就是同一级,好的部门也比差的部门学历要求高,所以要求是不一样的。
    具体要求需要察看招考简章。