目前健在的上将只有萧克将军吗?

全部回答

健在的开国上将有三位; 萧 克上将(现年99岁) 出生于1907年7月, 湖南嘉禾县人。 洪学智上将(现年93岁) 出生于(1913- )安徽省金寨县人。 吕正操上将(现年101岁)出生于(1905- )辽宁省海城县人。

哇噻,我对洪学智比较感兴趣,因为它是朝战时的后勤部长

我顶!!!!

  共和国的开国元帅和大将都已先后作古,目前仍健在的上将硕果仅存的只剩三位。 三个上将分别是肖克上将、洪学智上将、吕正操上将。 其中洪学智上将两次被授予上将军衔,1955年被授予上将,在1988年我军恢复军衔制后,洪学智第二次被授予上将军衔。
   肖克上将的回忆录《浴血罗霄》是一部不可多得的珍贵作品。 吕正操将军早年追随张学良将军,现在已经有百岁高龄。愿为国家的独立献出青春的将军们长寿。 。

洪学智将军还在啊 哈哈

    更正::肖不是萧 目前健在的开国上将和开国中将及年龄 目前健在的开国上将和开国中将及年龄 1 目前健在的开国上将和开国中将及年龄  开国上将:3名 吕正操:100岁 肖克:97岁 洪学智:92岁 开国中将:16名 罗元发:95岁 方强:94岁 孔庆德:94岁 阿沛。
    阿旺晋美:94岁 曾思玉:94岁 廖汉生:94岁 刘志坚:93岁 杜义德:93岁 黄新廷:92岁 蔡顺礼:92岁 王秉璋:91岁 李作鹏:91岁 张震:91岁 范朝利:91岁 黄志勇:91岁 饶守坤:90岁 。