张学友唱的<李香兰>是山口淑子吗?

张学友唱的《李香兰》是为谁写的?有什么深层次的含义?和周星驰说的是一回事吗?

全部回答

    张学友的《李香兰》的曲原作者是日本老牌音乐人玉置浩二,他当时写这首曲子的时候并不是为李香兰写的,而是描述逝去的爱情已无法回头的意思,而那首歌曲的日文原名叫《行かおいて》(无法去了),也是由玉置浩二唱的。
   后来张学友在80年代末翻唱了这首歌,起名为《李香兰》,至于为什么起这个名字说实话我也不清楚,可能也是对过去的一种回忆吧。  只知道后来大陆在引进这个歌曲的时候把歌名改为了《照片》。
  而国语版本叫《秋意浓》因为不牵涉到政治等敏感内容而未做修改。 下面付上李香兰的介绍,希望你喜欢 人生经历   ●李香兰,本姓山口,祖籍日本佐贺县杵岛郡北方村。父亲山口文雄于1906年来到我国东北,在“满铁”所属的抚顺煤矿任职。
       ●1920年2月12日,李香兰出生于沈阳市东郊的北烟台(今属辽宁省灯塔市),取名山口淑子。   ●1933年因其父的关系认奉天银行经理李际春为义父,取名李香兰。
     ●1934年山口文雄在北平结识了华北亲日派人物潘毓桂,李香兰认其为义父,改名潘淑华。     ●1937李香兰毕业于北京翊教女子学院。由于在电台所演唱的中国歌曲轰动一时,被“满映”发现。
     ●1938年6月,李香兰被聘为“满映”特邀演员。   1938至1940年间,相继拍摄了《蜜月快车》、《富贵春梦》等影片,这几部影片多为“满映”的国策片,政治上宣传“五族协和”,是赤裸裸的宣传品。
    李香兰在拍摄这些影片时,只是现场按导演摆布行事。但由于李香兰天资聪慧,形象出众,这几部影片很快使她走红。   ●日本战败后李香兰被控“汉奸罪”判死刑,因户口簿证明日本人的身份得到承认。
  1946年2月,被国民党政府无罪释放后回到日本。   ●1947年恢复本名山口淑子,重回日本演艺界,并一度活跃在好莱坞。     ●李香兰在美国时同雕刻家NoguchiIsamu结婚,闪电离婚。
  1959年与日本外交官大鹰弘再婚,中止了其跌宕起伏的演艺人生。   ●此后李香兰投身政界,1974年当选为参议院议员,连任3届,为日本的外交事业奔波世界各地。 。

真的很叼

怎么我没听说啊 ?