做菜时所谓的“热锅凉油”是在怎么情况之下用?

全部回答

热锅凉油加快炒. 热锅凉油是指炒菜时,开火座锅,锅烧热后,再倒入油,油稍热放肉,这样炒肉肉嫩,口感好.油太热,冒大烟不说,肉一放进去皮熟了,里边还生着呢,等里边熟了,肉老了,嚼起来费劲,口感差.爱巴锅,营养也破坏了 特别是炒鸡肉,用热锅凉油是因为鸡肉比较嫩容易炒熟,如果油太热,就老了。所以每个厨师都熟悉热锅凉油功夫.看火候是一门硬功夫.主妇和厨师的区别就是看火候的工夫.

是在爆炒菜时用,只有在肉片用鸡蛋、淀粉抓过的情况下,热锅凉油不会粘锅、脱糊。像炒扁豆之类的就不行。

煎鱼时用的最多,我是这样。

“热锅凉油”是指炒菜时,把锅放在火上,先让锅热了,再放油。就是这样的。