吃母乳的小婴儿需不需要补水?

全部回答

  在正常情况下,4个月以内的婴儿,如果是母乳喂养,且没有明显出汗,那么可以不要另外补充水分,否则会因喂水过多而影响母乳喂养,最终减少了营养素的摄入而不利于宝宝的生长发育。如果有出汗,可以补充水分,但每次应控制在10~50毫升以内;3岁以下的幼儿,每次的饮水量不要超过100毫升;3岁以上的孩子每次可增到150毫升。
  只要小便正常,如果需要,可根据实际情况隔15分钟后再给予饮水,即出汗多时可以适当增加喝水的次数,但不能增加每次的摄入量。 来源;家庭医生报 。

需要,小量就可以了,一天3次左右.

需要,天热的时候.

需要补。因为对于小婴儿来说,母乳是他的饭,那水当然就是不可缺少的啦!至于量你自己慢慢摸索。道理和成年人是一样的,只不过他需要妈妈把握。

当然要补,要不会便秘.

可以补充菜汁。