修理计算机硬件应具备哪些基本工具?

本人从事计算机行业,现在想做计算机修理这行,但是还什么都不会,现在想学修硬件,不知道应该具备什么样子的教程与工具,谢谢。。。

全部回答

    计算机大部分硬件是不需要修理的。 就算是修理也就是换个电容,换个插座(从旧的上边拆下换到新的上边)。换芯片也就是从旧的主板上拆下来换到出故障的主板上。。。。。简而言之,都是些简单的手工劳动。
   CPU没法修,内存条没法修。液晶显示板也没法修。硬盘更是没法修,主板坏了也没法修,因为它是多层的,显卡坏了也没法修,它上面的元件都是特殊的,。  。。。。光驱也不值钱。
  。。。(除非你骗人)。 但是你需要熟悉的东西就太多了。比如各种芯片的功能,不同主板的特点。故障表现,你还需要太多的配件。。。。。你还需要大量的客户支持。。。。。资金投入。。。。(一个好的热风枪也是很贵的) 现在人什么事都赶时间,他也不能等。
    。。。。 现在的技术进步太快了,对于一块用了几年并且坏了的主板,人们通常是采用的淘汰升级的办法。而对于新的主板,厂商最起码提供一年的三保。。。。。所以你的选择并不明智。
  这已不像前几的家电维修。 要是说想赚钱,做数据恢复吧,黄金有价,数据无价。从坏硬盘上抢救数据比干什么都赚钱。  只是这个需要更大的精力与财力投入。。。。 另外:我想说的还有,家用电器(姑且将电脑也算家用电器吧)。
  的故障情况是一条"浴盆曲线"。也就是说,刚使用的一段时间,与快要淘汰的一段时间内,故障率比较高,中间一段时间比较稳定。刚投入使用时,元件不稳定。。。。。易出故障,而这一段时间大多在厂商的三保期内。
     再有,芯片的故障率是很低的。有人统计大约为6%,故障部位多在高电压,大电流部位,如电源。。。。(CRT的行场扫描)。所以实际上芯片的更换并不会很多。 软维修强于硬维修。
  。。。。精力应当放在软维修方面。

维修工具有:电烙铁,热风枪,吸锡器,螺丝刀,万用表,尖嘴钳,镊子,大概就这么些电烙铁最好接地