怎么能知道电脑是的显卡是什么型号的?才能正确安装显卡驱动?

全部回答

    用:"硬件追捕v1。6绿色特别版"这个绿色软件,里面有注册码. 软件简介:它可以用来显示电脑里的各种硬件里的信息,包括声卡,显卡,Modem卡,网卡等设备的生产厂家,和芯片信息。
  新增了主板、CPU、内存、键盘、鼠标、软盘、硬盘、光驱的全面检测。硬件追捕是检验奸商欺诈的有效工具。  声卡,显卡,网卡,Modem卡等PCI设备的芯片检测,内容包括芯片信息,类别和厂家说明。
  它最大的优点是采用了不依赖于Windows本身识别方式的技术,而是直接按照国际PCI组织制定的规范进行硬件的访问。 注册码:8537-5911-1622。

    1。看显卡外观,一般盒装的原厂显卡都有明显的显卡型号的标识,但若是杂牌卡或组装卡也可从其电路板设计等方面看出来,但这需要一些较专业的知识以及对市场产品的了解 2。若不容易从显卡外观看出来,那就要装软件来看看,如ATI或NVIDE显卡的驱动程序可自动监测出你显卡的型号,当然ATI显卡的驱动程序只能检测出ATI芯片显卡,NVIDE只能检测出NVIDE芯片显卡,优化大师也能; 3。
    很多主板在启动时会通过开机自检自动把你显卡,CPU等硬件信息在启动所有硬件前先反映到显示屏上,但时间很短,所以当你开机时眼睛要睁大盯住屏幕的左上角。 安装显卡驱动没什么可说的,简单得要命,只不过有些驱动程序对硬件种类有特殊要求(只支持某种品牌的几种卡)。

你安装一个"计算机硬件检测.EXE"(EVEREST),在WINDOWS下可把所有主要硬件的信息全部测出来,该软件很多网站都有下载,个头很小.

装一个优化大师一看就知道了