怎么更换冰箱门封?

冰箱的门封坏掉了,关不稳,漏气,请问要怎么修理呀?要专业点的,因为我是搞维修的,谢啦~~~~~

全部回答

    电冰箱使用时间久,门封条就会老化变硬,此时,冰箱中的冷气就往外溢,影响制冷效率,耗电量上升。为使电冰箱正常工作,应更换门封条。装拆门封条的方法是:在拆去旧门封之前,要先旋出固定门封条的螺钉,沿对角线切开门封条,奖磁铁条抽出,不变方向地吸附在箱体上,以免折断碰坏,然后准备一盆60 ℃左右的热水,将新门封条放入水中浸泡3 ~5min,取出后用手捏住两头用力拉,将由于捆扎等原因造成的变曲、不平的形状拉直,等其自然冷却后,放在平整的地方。
    这样处理后,新门封条就变得又平又直,装上后会得到理想的效果。 需注意的是,门封条、磁铁袋装好后一定要在箱体上试验一下磁条两面吸力的大小(因有的磁铁条两面的吸力不同),吸力强的一面一定要对着箱体。

用吹风机将变形的门胶条吹热后,用手(戴上手套别烫着)将门胶条恢复原样即可,这样处理后还能用上一段时间。