怎样才能学好高等数学?

不用题海战术能学好高等数学吗?

全部回答

     高等数学的关键在于你的数论基础,换句话说就是你在级数、代数、行列式、还有排列组合方面的公式及方法的熟练化程度怎样?做题多少要看你目前掌握课程的情况,最好不要进行题海战术,有害无益。
  大学不是应试考试,背题是无用的。 在中学,也许不提级数或很少,但这是非常重要的。  找一本数学手册,看看它当中的级数,进行推导和还原,可能对你的帮助更大一些,也用不了多少工夫。
   不知你的中学老师怎么讲的行列式。其实,你把它当作普通的四则运算来看,就会发现其实很简单的。试试看! yayan 14:25 2006-5-25。

别着急,只要一步一个脚印,踏实地走好每一步,一定可以学好的

其实,数学还是要多练,光有理论方法只能说你知道怎么做.但是数学还有个问题就是计算的准确率和计算速度问题.而这些都是通过平时做题的过程中培养的,所以,要学好数学好事要做题.当然不是为了做题而做题,而是为了掌握方法和计算准确率而做题!

可以学好,但要用心学。只要把课本的基础知识学懂,理解重点;只做课本的题就能学好高数拉。这不是题海吧?每天要复习,巩固。最重要的是兴趣,没兴趣就坚持不了。半年下来,考试肯定是高分。