2004公务员行政能力测试(A)的答案为什么不一样

  网上的2004年行政能力测验(A)与辅导书上的答案有些题有出入,而且网上的答案也有好几种版本。比如:29。 生态环境保护与人们的现实经济利益之间往往存在着矛盾。退耕还林、野生动植物保护等方面的政策或措施从长远来看是符合人类利益的,但常常需要牺牲一部分人的现实利益, 。
    填入横线部分最恰当的是( )。  A。 因此人们应当以生态环境为重  B。 因此人们要有长远的眼光  C。 因此矛盾不可避免  D。 因此人们要有自我牺牲精神  30。 “你工作多久挣的钱,才够买一个麦当劳的‘巨无霸’?”要是猛然被这样提问,多数人可能会愣一下,因为不少人通常更习惯另一种说法,即一个月的工资够买几个“巨无霸”?这两个问题看上去是一回事,但在统计学意义上却有着明显的差别。
  前者是以商品来考查劳动力的价值,后者则是( )。  A。 用劳动力来考查商品的价值  B。 用商品的价值来考查劳动力  C。 用收入来衡量购买力的水平  D。 用购买力衡量收入的水平网上的答案是29选C,30选D,而辅导书上29选B,30选C还罗列了一大段理由作为解析,真不知道哪个对哪个错。
  还有32。 我国是桂花的故乡,西南、中南地区是它的原产地。现在各地都有种植。在中国战国时代,屈原的《九歌》中就曾多次出现“桂舟”、“桂酒”等词,这是最早以桂入诗的例子。陕西省勉县城南定军山武侯墓前有两株桂花,相传栽种于汉代,已有1700多年历史,人们称它们为“汉桂”。
    从这段文字,我们可以知道的是( )。  A。 我国栽种桂花已有1700多年历史  B。 桂花多在我国西南、中南地区种植  C。 “汉桂”是最早入诗的桂树  D。 《九歌》是我国最早的诗词辅导书选B,网上选A的,选B的都有还有这道题31。
   生长在水中或水边的动植物的遗体是最易被保存下来的,因为保存动植物遗体的必 要条件是快速掩埋,而在淤泥不断淤积的海洋、河流乃至湖泊中,动植物的遗体以及其他东 西能够被快速掩埋。  这段话主要支持了这样一种观点,即( )。  A。 动植物的遗体容易在淤泥不断淤积的海洋、河流乃至湖泊中保存下来  B。
   只有生长在水中或水边的动植物的遗体才能被保存下来  C。 淤泥不断淤积的海洋、河流乃至湖泊是保存动植物遗体的最佳环境  D。 只要被快速掩埋,动植物遗体就能被保存辅导书选A,网上选C的很多,也有选A的。还有34。 叶圣陶、郑振铎等都是江浙人,有着江浙知识分子特有的理性和宽容。
  他们像朱自清一样,都是新文学的热心鼓吹者,写得一手漂亮的白话散文。他们接受过五四新文化的洗礼, ,无论对中西之学,都采取平和的一视同仁态度。  填入横线上最恰当的是( )。  A。 传统文化的根基也很深  B。 大概都不曾出洋留学  C。

   都有一般自由知识分子那种精英气  D。 与土地的关系比较密切辅导书选A,网上有选C的也有选A的。到底选什么啊,高手帮忙,我头都快炸了,马上要考试了,把我思维都弄乱了。PS我的辅导书是新华出版社出版的由北京市公务员考试委员会编审的,可是错误仍然很多,有些明显的错误我就不罗列了,这里提出的是一些我也那不准的问题。

全部回答

国家2004年的试题争议最多 由于人事部没公布标准答案,故所有教材、网络中的答案都是由“专家”做的参考答案,有所不同就很正常了

    29。选择C 文章表面看上去是讲人要长远看问题,但是实际是说 生态环保和经济利益间的矛盾。因此推出矛盾是不可避免的。 30。选择D 从"因为不少人通常更习惯另一种说法,即一个月的工资够买几个“巨无霸”?可以看出是购买能力来说的,并没有说到收入。
  所以C不 对。   32。选择A B中说"桂花多在我国西南、中南地区种植"不对,原文是原产地是我国西南、中南地区。 31。选择A 从文中可以知道,保存动植物遗体的必 要条件是快速掩埋,必要条件就是说要能保存动植物遗体没有快速掩埋不行,但是有快速掩埋不一定能保存。
    所以B被排除,D排除。 第一句话总"最易被保存下来的,"就是说容易被保存,而C中的最佳环境并不能从文中推出,所以C不对,A正确。 34。选择A 看清划线前面的句子是选择后面句子的重点。

  "他们接受过五四新文化的洗礼"说明他们有新的思想,文章说的是他们"无论对中西之学,都采取平和的一视同仁态度'句子中也要有他们对传统文化的认识"所以选择A C很显然与文不靠边。   。