有谁懂得西方用餐的全套礼仪?

到目前为止,还没吃过西餐,蛮想知道西方用餐具体有哪些礼节,比如:怎么用餐具……谢谢大家~~指教!

全部回答

因字?堤啵?查看附件

     欧美国家的餐桌大多是长方形,男主人(host)坐在桌子的一端,女主人(hostess)坐在另一端,通常安排座位时要尽量避免两位男宾或两位女宾并坐在一起。 就餐时,身体要坐得端正,身体和餐桌间距离以能使用刀(knife)、叉(fork)、匙(spoon)和饮食方便为度,手臂不要放在桌上,也不要张开妨碍别人。
    餐巾只用于擦嘴和手,切不可用来擦拭餐具和擦鼻涕、擦汗。用餐完毕后收起餐巾放在盘子右方。 使用knife, fork和spoon时,不要弄出声音,不用时,也不要用手拨弄刀叉玩。
   当一道菜吃完,或不想再吃时,就把刀和叉并排放在一起,刀叉的柄朝自己胸部。  如未吃完,只是为了谈话暂时停吃,就把刀叉摆成“八”字形,这样服务员就不会把盘子收走。
     女主人通常是主持整个宴会(party)的主人,大家注意她的动作。入席时,特别是小型宴会,一般总要等女宾先坐下后,男宾才坐下。男宾最好还要帮邻座的女宾拉椅子。上菜后,一般要等女主人动手吃后,客人们(guests)才吃。
    宴会结束时,也由她领头离席。 。

  因为怕吃西餐的时候出丑.原来一直想问这个问题,现在已经有朋友问了,大家回答得真是好啊!我也上了一堂生动的西餐礼仪课!谢谢各位呀!  只是好麻烦啊,呵呵,还是吃我们中餐来的方便啊!

原来想好好回答你的,但是浏览了上述各位的回答以后,感觉没有必要了,大家回答得真是好啊!我也上了一堂生动的西餐礼仪课!谢谢各位呀!

简单的说:用餐具是左手拿叉按住食物的一角,右手拿刀切割下食物,闭嘴嚼食(切记不要叭哒嘴);红肉(指牛、羊肉)等喝红葡萄酒,白肉(指海味、鸡肉等)喝白葡萄酒;喝汤时汤匙要从内向外舀起。 如果你是第一次吃西餐,不妨先看看其他人是怎么做的,然后你再效仿,就不会很尴尬啦。