如何做好家教?

我是一名师大数学与应用数学专业的大一学生,我想做家教,但由于没有经验,不敢接下家教,已经错过好几份了。我不知道如何给学生上课,由于是家教,不能像老师在教室讲课一样的,是不是要问学生在哪点方面缺乏,然后给他进行补习呢?请有家教经验丰富的老师、师兄、师姐帮帮我,做家教该如何给学生上课?怎样教效果最佳?不胜感激!

全部回答

   1、首先要备课,将课本内容和要点烂熟于心。因为做家教时,大部分时间是需要你讲课的。 2、你要明白,一般请家教的学生都是一些学习上有困难的,好学生是不会请家教的。 3、要了解你的学生在班级所处的位置,学生自己的一些想法等。

  同时向家长和学生了解,孩子在学习上都遇到了哪些困难,需要你做什么。做到知己知彼,胸有成竹,才能对症下药,手到病除。 4、刚做家教时,总会遇到一些问题,不过不要怕,聪明的你,一定会越做越好的!。

要和学生好好沟通!