急!!宝宝舌头上长口疮怎么办?

全部回答

可以用三金的西瓜霜,缺点是有些苦,宝宝会受不了, 可以用白糖,也有些刺激口腔,会有些疼。 可以用华素片,是口含的片剂,味道不苦,效果比较好。但是不知道宝宝会含化吗? 我也常常有这样的情况,希望可以帮到你;宝宝早点康复:)

    是不是指口疮?不知你宝宝生的是哪种口疮,症状如何?   如果是口腔内奶块一样的小白点,则有可能是鹅口疮,是由于念球菌感染造成的,可用一些小苏打水清洁口腔,并每日两次用紫药水涂疮面,平时注意用过的食具消毒、清洗,不要用粗布强行揩擦或挑刺口腔粘膜,以免加重感染。
     新生儿易患的还有一种疱疹性口炎。  可发生于口腔粘膜的任何部位,多为针状大小壁薄透明的小水泡,容易出血,易溃疡,伴有全身发热、发烧、咽痛、头痛、全身不适等症状,病程约10-14天。
     还有一种病毒性疾病手足口病,与疱疹性口炎症状相似,是一种由柯萨奇病毒A16感染的急性皮肤黏膜病,春夏多发,且具流行性,不仅在口腔、手掌、足底、臀部均可见。     这些病症目前都没有特效疗法。
  宝宝口腔破,进食疼痛,可供给足够营养的流质食物或软食,口服多种维生素,严重的可点滴葡萄糖及维生素,或局部使用促溃疡药物,为防传染,还应对患儿隔离。 。