基金经理如何看出哪些股票被高估,哪些被低估,进而调仓

  基金经理是根据股票定价的一般公式来推算还是其他方法?V=D1/(1+k)+D2/(1+K)^2+……+Dn/(1+k)^nV 股票的内在价值D 每年支付的股利k 必要收益率,假定每年不变那么股票的内在价值等于未来预计现金流的贴现,如果假设股利是无穷期的,公式简化为V=D/k如果市场上一支股票每年分红8元,必要收益率是10%,那么股票的内在价值是80元,如果股市里这个股票的价格是60元,那么它被低估了20元,值得购买。
  以上的这个基本公式是否适用于真实市场呢?一个股票到底如何知道它的真实价值,从而判断它是否被高估或者低估呢?。

全部回答

    你说的这个公式是纯粹的理论,它的优点是纯粹的考虑现金流,但缺点也是这个,它忽略了整个社会的经济波动和行业变化趋势,因此是不完整的。 没有一个理论可以判断某个公司的股票是否低估,更没有一个理论可以准确的预测未来趋势,基金经理做的是综合各种不同理论,消息,和自己的判断力,然后作出最终的判断。
    基金经营是否成功,也在于市场的变化是否和基金经理的判断趋同,我们不能简单的认为短期内的判断偏差就代表某个经理业绩不好,或许在未来的更长的周期里,他的判断才是正确的。 总之,针对您的问题,影响一个股票真实价值的因素非常多,除了企业本身的经营外,跟市场的认同观念关系很大,在这种情况下,各种理论选择其中的一个方面进行研究,您问题中所提的公式就是其中之一。