如何使用"电驴"下载"分享互联网"的电影速度会快?

全部回答

    1、先说说“统计”菜单,这个菜单很有用,你修改设置所造成的一切影响结果,就可以从这里得到体现。那三个曲线图就不说了,很直观,自己看看就明白了。重要的是那个文本窗口,里面的统计数据对你适当更改电骡设置会有帮助。
  最直观重要的是“连接”项和最前面的“本次运行上传:下载比例”。  我的观点是,首先要努力提高“连接”项里面的平均下载速度,其次使“本次运行上传:下载比例”高于1,小于2(不宜太高),这样你对于电骡的奉献就和索取基本一致了,这和电骡的宗旨也是一致的。
   2、点“选项”,点“服务器”,将里面的选项除最后1项以外都选上,别的倒无所谓,尤其重要的是要把倒数第2项:仅自动连接到静态服务器选上。  然后再点第3项后面的“列表”,会打开写字板,把以下的每日更新的服务器列表拷贝到里面: 然后保存,退出写字板。
  这样启动emule的时侯就可以自动更新服务器了。连接服务器的数目决定你最大可以选择下载的文件数目,从理论上当然是越多越好了。但是你的电骡扫描服务器的时候要耗费时间和内存,而且有的服务器文件数目也不过几千,几万,没有太大的价值,所以建议数目不要太多。
    加入我上面列的三个列表后,你的服务器数目一般可以保证150—250之间,可以满足足够的需求。 3、仍然在“选项”里面,点“连接”,如果最下面的三项没有打上勾请补上。再看上面各项: 每个文件的最大来源数—硬性限制:300-500是比较适中的数值; 连接限制—最大连接数:填一个较大的数(统计里面可以提供参考意见),但是也别太大,建议输入是上一个数字的15倍左右,例如5000; 最后说说连接能力和上限:首先要知道自己用网络的最大上下载速度是多少k。
    以下我自己定义了三种模式,对应三种不同的设定(一般的用户用傻瓜模式就可以了,本人推荐使用下两种模式): 傻瓜模式:在能力里面,下载输入高于你最大速度的数值,上传里面输入你想提供给别人下载的总速度,一般可以输入你下载速度的1/5-1/3,比如你的网络最大下载速度是200K,这两个数可以输入300(只要高过200都可以)和50,在上限里面,下载输入0(就是没有限制),上传则为和前面一个上传能力相同的数值。
     手动档模式:在能力里面,下载输入尽量接近你最大下载能力的数值,上传输入此数据的1/5-1/3。在上限里面两个数据都输入0。然后点右上的小点,将电骡窗口最小化。鼠标点中右下的骡头,点右键,就可以根据自己的不同情况和喜好选择下载、上传速度档位了。
  比如上班或者需要上网操作其他事情的时候,就把下载速度档设成2成或4成,上传速度也设成2成或4成,这样公司整体网速或者你自己的上网速度也不会因为电骡疯狂下载而受到很大影响了。  下班的时候,将下载速度设成100%或者无限制,上传速度也适当放大,比如增大到4成或者6成。
  这样可以充分利用公司晚上网络的全部带宽。 自动档模式:在能力里面,下载和上载都输入你平时希望分配的数值,比如手动档模式中你常用的档位数值,而不必考虑网络的能力。在上限里面两个数据都输入0。  然后点右上的小点,将电骡窗口最小化。
  需要更改的时侯,鼠标点中右下的骡头,点右键,就可以根据自己的情况更换档位。比如上班或者需要上网操作其他事情的时候,上下载都设成100%速度,给其他同事或者你上网操作其它事情以足够带宽。下班的时候,将下载速度设成无限制。
  这样可以充分利用公司晚上网络的全部带宽。  这样设置有两个好处,首先由于只有两档变化,比较容易操作;更重要的是由于你在能力中输入的数值相比前两种模式较小,所以骡头右边的下载速度显示条可以更直观准确地显示你的下载速度。
  比如我在能力里面输入的是150,这样显示条假如到达骡头的一半高度,不用还原emule窗口就知道当前下载速度约为70K左右了,很方便。  如果按照前两种模式,在能力中输入较大数值,则显示条几乎永远只是一个小黑点。
  另外,如果你在公司上网,最好在WinXP中把那个骡头设置成永远隐藏。 最后说说为什么要将上传速度设定成适当的数值,比如我设定的是50k。若设成1k,即我光下载而基本不上传这样不是更好吗?这是对电骡的误解,电骡也会相应的惩罚你。
    因为这将直接影响你的连接数,因为你只下载,而不上传,所以电骡分配到你这里来下载的连接数目必然很少。由于电骡用户既是上传又是下载,人家虽然连到你这里下载,同时他也会给你上传。
  这就是你不要将上传速度设置过小的原因。以上的比例我经过观察统计,比较科学。   当然,如果你对上传不设限制,这绝对是最能体现“我为人人,人人为我”电骡宗旨的! 4、最后点主菜单“服务器”   可以看到n多服务器列表,如何选择呢?我教你一个万全之策。
    你最好按照上课中的方法将各项参数排序。然后按照以下方法操作:   首先点文件,将服务器按文件多少排序,同时观察它的ping值,如果数值比较小,表示你连到服务器的速度比较快。
  从第1个开始,如果ping值低于你心目中一定的数值,比如1000或者800(你自己看着定),你就点右键,将其添加到“静态服务器列表中”,这样无论如何变化,该服务器都不会从你的列表中丢失。  从上往下依次选择10-20个左右。
     当然从使用的角度,你选择的连接服务器文件数目越多,总的静态服务器数目越少越好,但是也许会比较难连这些优质的服务器,一旦连接断了也很难再自动连接上去,所以推荐选择10—20个静态服务器为宜。
     由于你在“选项”里面设置成“仅自动连接静态服务器”,所以你必然可以连到一个文件数目很多的服务器!   最后补充一点,等文件下载完了,别忘了在“传输”菜单里面,点右键选择“移除已完成文件”,这完全是为了显示简洁的需要,并不影响别人下载你被移除的文件,因为它仍然在你的incoming目录里面。
    我建议在另外一个分区建立一个专门的共享目录,把下载完的文件暂时寄存到此处,这样首先可以给你的骡儿腾出活动,另外也可以给别人的下载提供支持。我用于电骡下载的空间是20G,另外的文件共享空间为10G。
     以上的情况只是根据我个人情况所做的设置,大家可以根据你个人的情况,多看看你的统计,然后进行适当的调整,我相信不出1周,你就可以找到适合你的网速与机器的最佳电骡配置! 。  。

这个很难说!看网速的! 你下载好电驴后设置下载流量高一些!不过看你的机子行不行咯!