求1岁九个月孩子的食谱!!

全部回答

    以下是食谱,供妈妈们参考,要是有好的食谱我会再发上来的。 三鲜蛋羹 把1~2个鸡蛋打入碗中,加少许食盐和凉开水打匀,放入锅中蒸熟,然后再切几个新鲜虾仁与炒好的肉菜未放进碗中搅匀再继续蒸5~8分钟,停火后即可食用。
   混合菜糊 将土豆、胡萝卜洗净,上锅蒸熟去皮压烂成泥。  番茄用开水汤后去皮,切成碎块,放人锅中煸炒,再加上少许食盐与土豆胡萝卜泥、肝泥和熟肉未一起炒热后食用。 果羹 将苹果、百合、山药、梨、莲子洗净去皮去核切成小片加上琼脂一同放在火上加水煮熟。
  离火加白糖凉后食用。没有琼脂可用耦粉代替 百合蜜  百合含淀粉、蛋白质、脂肪、多种生物碱、钙、磷、铁等成分,有止咳作用。  百合与蜂蜜共用,其润肺止渴作用更强。此品对治疗婴儿慢性支气管炎、咽干燥咳嗽,特别是入秋之后的咳嗽伴有便秘者更宜。
   原料:百合60克,蜂蜜30克。 制作:将百合洗净晾干,与蜂蜜拌匀,放入瓷碗中,入沸水锅中隔水蒸熟即成。 特点: 清淡甜蜜,可作为小儿点心食用。   虾末菜花 此菜细嫩,味甘鲜美,食后容易消化。
  菜花营养丰富,含有蛋白质、脂肪、糖及较多的维生素A、B、C和较丰富的钙、磷、铁等矿物质。尤以维生素C含量最多,是同量大白菜含量的4倍,番茄含量的8倍,芹菜含量的15倍,苹果含量的20倍以上。人体摄入足量的维生素C后,不但能增强肝脏的解毒能力,促进生长发育,而且有提高机体免疫力的作用,能够防止感冒、坏血病等的发生。
    制作中,要把虾皮剥净,菜花、虾肉要切碎煮烂,以适应婴儿的咀嚼能力。 主料 菜花30克,虾10克。 辅料 白酱油、精盐各少许。 制法 1。 将菜花洗净,放入开水中煮软后切碎。
   2。 把虾放入开水中煮后剥去皮,切碎,加入白酱油、精盐煮,使其具有淡咸味,倒在菜花上即可食用。   油炒面:以动物油(猪油、牛油等)或植物油与面粉在铁锅里侵火煸炒,然后将核桃仁、花生仁等放入其中,炒成微黄色即可。
  食用时用开水冲成糊状,加入少许糖,其味香甜。 萝卜丝烧饼:将标准粉加面肥用温水和匀,将面发好后,加碱适量揉匀。萝卜切成细丝,撤上适量精盐,然后把水沥干。  把猪板油切成3分见方的丁,加大葱末、萝卜丝、精盐拌匀成馅备用。
  把面皮抹上馅包好,捏紧口,擀成饼,如有芝麻蘸上一些更好,用手稍微一按,以急火烤烙即可。 肉丁馒头:将肥瘦猪肉切成约0。5厘米的方丁,加盐、葱、姜、黄赣及少许 酱油、香油拌匀后,放置4小时使其入味。
    面粉发酵后调好碱,将面团搓成一个一个小团子,按扁后包上调好昧的肉丁,使之成小馒头状。 白菜肉卷:将白菜叶用开水烫一下。把调好味的猪肉馅放在摊开的白菜叶上,卷起成筒状,再切成段,放入盘内加葱、姜、料酒、酱油、盐、花椒、大料等,上笼蒸30分钟即可。
   五仁包子,面粉发酵后调好碱,搓成一个一个小团子,做成圆皮备用。  将核桃仁、莲子、瓜子仁切碎,加炒好的黑芝麻、青红丝、白糖、大油,拌匀。面皮包上馅后,把口控紧,然后上笼用急火蒸15分钟即可。
   炸胡萝卜盒:将粗的胡萝卜切成约0。2厘米厚的连刀片,用开水烫一下待 用。以葱、姜、酱油、盐等将肥瘦猪肉馅调好味。把肉馅夹入胡萝卜内,在面粉糊中蘸过,放入油中炸成金黄色即可。   鱼肉馅饺子:将鱼去皮,剔出鱼刺,把鱼肉剁成泥状,然后放入甜酱、葱花、姜末、料酒、味精、盐、熟花生油、香油、白菜叶末(去水),搅拌均匀即可包饺子。
   什锦炒面:是将面条煮成六七成熟,捞出沥去水分。将瘦猪肉丝、胡萝卜丝、菠菜叶与面条一起炒熟即可,色香味俱佳。   (1)红白豆腐 原料:鲜豆腐250克,红豆腐(猪血或鸡鸭血)250克,熟猪油100克,酱油25克,精盐、姜末、葱段、白糖、淀粉、味精各少许,蒜5瓣。
   制法:把红白豆腐洗净分别切成1。5厘米大的块,稍烫后捞出待用。炒锅烧热后,放入50克猪油,烧热后加入白豆腐,煎黄后出锅待用。  炒锅重新置于火上,放入另50克油,烧热时投入葱、姜、蒜,煸黄后加入红豆腐,再煸炒几下,倒进白豆腐,稍炒后放酱油、白糖、味精、精盐和半手勺水,翻炒数下后,淋水淀粉勾芡即成。
   特点:红白相间,味道鲜美。 营养价值:红白豆腐内含优质蛋白质64。7克(5—6岁儿童一日蛋白质的供给量为52。  5克)。 (2)香元豆腐 原料:鲜豆腐500克,猪肉末250克,鸡蛋1只(取蛋清),精盐、味清、料酒、白糖、水淀粉、熟火腿末、豌豆苗(或香菜)各少许。
   制法:把整块豆腐放入开水锅中炸一下捞出,压成泥。猪肉末放入碗内,加进蛋清、精盐、味精、料酒搅匀,团成13—15个枣状肉丸。  将豆腐泥也分成相应的份数,每份拍成小饼,放入肉丸,团包成元宵形,码在盘内,上笼蒸10分钟取出。
  炒锅烧热,放入一手勺水和少许精盐、料酒、味精、白糖,汤开后,淋入水淀粉勾芡,浇在豆腐丸上,撒上火腿末,放上豆苗即成。 特点:颜色乳白,味道鲜美。 营养价值:此道莱的蛋白质含量约59克。   虾仁蛋饺   原料:虾仁20g,鸡蛋1个,菠菜25g,豆腐50g,猪瘦肉馅5g,蒜苗、淀粉、姜、葱适量 制作方法 1前夜将虾仁焯熟,控干后剁碎,加猪瘦肉馅、适量蒜苗、葱姜末、精盐等搅拌均匀,煨好。
   2清晨,1个鸡蛋打入适量干淀粉中,加清水调成糊状。   3平底锅中加植物油,将鸡蛋糊一大匙倒入锅中,文火摊成小蛋饼。 4前夜煨好的虾仁馅加少量植物油,分别包入摊好的蛋饼中,入蒸锅蒸8分钟即可。
   (菜肉卷):1提前将面粉和水加酵母粉发酵。 2前夜将猪瘦肉馅加葱姜末精盐、味精煨好。 3白菜在开水中焯一下,切末,胡萝卜切末放入肉馅中拌匀。   4发酵好的面团,擀成面饼,抹上菜肉馅卷好上锅蒸熟,即可。
   (溜鱼肉泥丸): 1前夜将鲤鱼肉剔骨去皮,剁成肉泥,点少许醋去腥味,加精盐、味精煨好。 2清晨烧好一锅水,在煨好的鱼肉馅中加适量淀粉和水调匀,用汤匙舀成丸子,放入温开水中(水温太高鱼丸会被煮散)。
     3油锅中,葱姜丝爆锅,水淀粉溶化少量精盐,放入锅中爆汁,最后将控过水的鱼丸倒进锅中,挂浆即可。 (滑溜肝丝): 1生猪肝切丝,在开水中焯一下。 2葱花、姜丝在油锅中爆炒出香味,水淀粉中加精盐调匀,放入笋丝翻炒,再将控干水的肝丝放入,出锅前加少量蒜片即可。
     红薯糯米饼 原料:红薯 糯米粉 做法:将红薯洗净切片上火蒸熟后,去皮、碾碎成泥状,与糯米粉混合和成团状,取适量擀作小圆饼,放入油中炸至金黄或隔火蒸熟即可。 注意:油温不宜过高。
   特点:外酥内软、甜香可口。 多彩饺子宴 珊瑚饺子:西红柿切碎,汁待用;牛肉剁成末,加适量料酒、酱油、葱、姜、蒜茸、香油等调料调好,与切碎的西红柿拌在一起作馅儿;西红柿滤出的汁和面,擀成饺子皮。
     特点:皮显淡红色,馅儿深红色,富含维生素B6、维生素C等。 白玉饺子:冬瓜去皮、籽,擦丝挤汁,汁待用;羊肉剁成末,加适量料酒、盐、葱、姜、蒜、香油等调料调好,再放入少许蛋清,与冬瓜丝拌匀作馅儿。
  冬瓜汁和面,擀成饺子皮。 特点:皮亮微泛青,馅儿富含维生素B6、维生素C,且冬瓜有美白皮肤之功效。   翡翠饺子:菠菜洗净,剁碎挤汁,汁待用;把菠菜与炒熟的鸡蛋、水发虾仁或鲜虾仁以及适量的葱、姜、盐拌成馅儿;再用菠菜汁加少量水和面擀皮,包成饺子。
   特点:皮碧绿,馅儿深绿,富含维生素、钙、铁、蛋白质。 。