100分十万火急!怎样知道特洛伊木马在我的电脑上已经干了什么坏事?如我的邮箱密码已被它知晓了吗?

  100分十万火急!怎样知道特洛伊木马在我的电脑上已经干了什么坏事?如我的邮箱密码已被它知晓了吗?我是XP SP2系统,昨天在安全模式下用卡巴斯基杀毒,发现了一定数量的特洛伊木马。杀毒完毕,在处理时我就对它进行了删除。我听说特洛伊木马是一种非常危险的恶性程序,它无休止的窃取用户信息。
  特洛伊木马还有其独一无二的特点——窃取内容,远程控制——这使得它们成为最危险的恶意软件。 我的问题: 100分十万火急!怎样知道特洛伊木马在潜入我的电脑期间已经干了什么坏事?如我的邮箱密码已被它知晓了吗?我是经常打开邮箱阅读里面的东西的。目前我的电脑各方面运转似乎比较正常,至少表面如此。

全部回答

    上面回答得不少了,我来补充几点。一 你用杀毒软件查杀了不少木马程序。但是很可能还有不能被查杀的木马,杀毒软件不是万能的。如果你的系统安装盘里没什么要紧的文件,建议重装系统。
  二 你的邮箱密码估计下木马的人没兴趣,建议重装后改掉你认为要紧的密码。三 很难确定木马做了什么,不过你可以去系统日志里查一下。  四 你常用邮箱看东西,注意不要轻易打开陌生人发的邮件,不要有好奇心。
  浏览网页也要注意,发现进入要用很长时间的,还是不要浏览的好。还要打全系统补丁。如果以为XPSP2不用打补丁了,那就大错了。现在有很多的网页木马能穿XPSP2的。对于下面有些说什么杀木马的教程,简直可笑,能让你这样杀出来的,只不过是小儿科的木马。
    不多说了,再说要让人打PP了。

1\更改你的邮箱密码 2\使用木马杀客 3\我这有金山毒霸,正版免费的. 免费下载正版金山毒霸后,只要免费注册金山通行证即可使用,无 需序列号。 下载地址: 免费在线查杀:

重装系统`

一般杀了就不会有什么事,善后问题是打好补丁,修改密码就行了。

如果电脑上没有什么重要的资料文件,就可以重新分区。装一个新的系统,重装上防火墙和杀毒软件。就不会再中这个的病毒了。然后再把你的邮箱等登陆过的系统密码改掉就行啦。这东西可以注意了。说不定在无行中就什么就丢失了。希望不会再有这样的事发生了。

  就我所知道的情况进行解答,希望对你有帮助 一般来说,很难确定木马程序在你的电脑上记录了什么或者发送了什么到什么地方,但木马一般会做如下操作: 一,打开特定的端口,使电脑能被远程控制; 二,记录键盘操作,或某些游戏,邮箱的密码,并发送到指定的邮箱 对于第一点来说,成功清除木马后,这项功能就已经失效了,可以不用理会; 对于第二点,因为无法确定木马程序记录了什么,还是强烈建议更改你在本机上操作过的所有密码。