搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

有关二手房的问题

我刚买了一套二手房,有几个问题一直困扰着我.(1)我是买同事的房子,委托中介代办过户和贷款,但中介收了我贰仟多元的中介费,请问关于中介收费标准有规定吗?(2)我贷款柒万十年,他们收了我肆仟多元的贷款费用(包括评估费),只开了一张收据,没开发票,我该怎么维护我的利益呢?(3)后经多个房产公司打听,才知中介在这次贷款中赚了我贰叁仟元,我该通过什么方式要回他们多收的钱呢?请你们帮帮我这个打工妹,万分感谢!(我买房的钱也是找姐姐和朋友借的)电话:

国家规定中介公司是可收取佣金所为中介公司的费用的,但这个佣金是不可超过你所购买的房价的2%,如果超出了你可找他们协商让他们反还,不行的话只有用法律来保护消费者的利益了。当然购房的评估费是要购房者出的,是评估价的千分之五。

国家规定中介公司是可收取佣金所为中介公司的费用的,但这个佣金是不可超过你所购买的房价的2%,如果超出了你可找他们协商让他们反还,不行的话只有用法律来保护消费者的利益了。当然购房的评估费是要购房者出的,是评估价的千分之五。收起

0 0
收起 提交
加载更多

1、中介费按照规定,不能超过房产成交价格的3%; 2、贷款部分一般是银行向中介公司返还一部分费用作为中介的利润,这是不可避免的;但是如果是中介巧立名目收取费用的话,那么是可以投诉的。

1、中介费按照规定,不能超过房产成交价格的3%; 2、贷款部分一般是银行向中介公司返还一部分费用作为中介的利润,这是不可避免的;但是如果是中介巧立名目收取费用的话,那么是可以投诉的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

中介是盈利性单位,你在买房之前他跟你说他们是怎样收费的了吗?

中介是盈利性单位,你在买房之前他跟你说他们是怎样收费的了吗?收起

0 0
收起 提交
加载更多

有句话:“买的没有卖精,卖的永远没有中介精。”

有句话:“买的没有卖精,卖的永远没有中介精。”收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得最好不要找中介,现在我正在找房,买房千万不能急,要慢慢来,多想想。我全是找朋友帮忙介绍的,直接与房产商联系。因为我试过,托人找房产老板的价格比中介要少50元/平方 中介的利润是没得底的

我觉得最好不要找中介,现在我正在找房,买房千万不能急,要慢慢来,多想想。我全是找朋友帮忙介绍的,直接与房产商联系。因为我试过,托人找房产老板的价格比中介要少50元/平方 中介的利润是没得底的收起

0 0
收起 提交
加载更多

上海规定中介收费不大于房价2%,一般收1%,你贷款可以要发票啊,他不给你就拿收据到税务局去

上海规定中介收费不大于房价2%,一般收1%,你贷款可以要发票啊,他不给你就拿收据到税务局去收起

0 0
收起 提交
加载更多