宝宝什么时候开始补锌和补钙,鱼肝油?

我听说宝宝15天就可以吃鱼肝油和补钙,我的宝宝现在83天了,还没有补过什么.她的头发稀少,是不是缺锌?要怎么补?

全部回答

现在适当补钙和鱼肝油就行,补钙,应选择葡萄糖酸钙,吸收比较好,鱼肝油,可以选择伊可新的,一天一粒。

头发少和微量元素没有关系,宝宝头发以后会慢慢的长出来的,不要担心. 宝宝出生后42天,应该去医院复诊检查. 微量元素却少时才能补,不要乱给宝宝补.

要知道宝宝缺什么,应当到医院或者妇幼保健院给孩子做个微量元素的测定.然后有的放矢的补,比盲目的补要好的多.缺的才补,不缺就不要补了,以免过量. 至于鱼肝油,早产儿是生后7天, 足月儿是生后15天就应该吃了.现在使用最为普遍的是伊可新,每天一粒,剂量比较好掌握.

很多宝宝刚出生时头发都特别稀少,这跟缺钙没有关系.不过你可以适当给孩子补些钙.至于鱼肝油,因为现在是夏天,最好多晒晒太阳,阳光本身就可以提供维生素D,有助于钙的吸收,这样就可以不吃鱼肝油了.冬天太阳晒得少时可以适当吃一些.

给BB买点龙牡壮骨冲剂,或是葡萄糖酸钙试试吧!