请教一些口语的固定句型或套路

口语比赛的时候,描述一件事物,有哪些比较固定的套路,或者模版?

全部回答

    你得说说是什么事物啊。 打个简单的比方来说,如果描述一幅照片,把照片上的物体说一遍。比如说照片上有个小女孩,你就说There is a girl in this picture。
  她右边有条狗,A dog is beside her on the right。 等等,但不要乱说,要有重点地说.不能把所有的东西都说,这样人家就不懂你到底想说什么了. 描述一个电影院,可以强调这个电影院有多大,多气派.It has 50 projection rooms ,each room contains 500 to 1000 seats。
     It will be able to show 50 films at the same time。 然后再适当加一些形容词.比如 huge great excellent gorgeous  brilliant spectacular。
  可以描述的东西太多了,在这里也没有办法一一举例子,句型就是初中学的那些句型足够了,可以去查一查.套路就按照上面说的那个思路去说,说个几分钟是没有问题的.。  。