斜坡停车

长期在接近30度斜坡停车,对车好吗?停好车后,挂1档(车头向上)或倒档(车头向下)并在两个后轮各加一木块或砖头,但长期这样停车对车有没有影响!谢谢各位车友解答此问题!

全部回答

     严格来说,在斜坡上停车,如果人在车内,除了要将手刹拉起,脚也应踩在刹车位上,挡位则不能空挡,而应挂在1挡或前进挡,以确保汽车保持前进的惯性。如果人不在车内,则更要注意安全问题。
  除了拉手刹、挂前进挡之外,还要在车轮后面垫上三角木块,才能确保汽车不会后滑。相反,如果车子停在下坡路段,则要拉手刹,挂倒挡。  因为波箱的齿轮转向不同,倒挡正好可以卡住齿轮的转动,以确保不会出现溜车现象。
  以防万一,最好也在车轮下面垫上三角木块。 还有就是一定要定期检查汽车的刹车系统,以提高行驶的安全性。车主平常自己开车时也要经常进行自我检测,将刹车板踩到底,如果轮鼓里发出“吱吱”的反常声音,则表示刹车皮已经磨损完了,必须立即更换。
      另外斜坡停车要用手刹辅助停车,否则汽车的传动装置会受到影响。 。

你这样做很正确,尤其是轮下放东西,长期停车对车没有影响。

应该先拉手刹,停好车后,熄火,再挂1档(车头向上)或倒档(车头向下)并在两个后轮各加一木块或砖头,不够我觉得这样长时间停车对车总是不好的.

你这样做很正确,尤其是轮下放东西,很多人会疏忽。另外,还应该拉手刹

你这样做很正确,尤其是轮下放东西,很多人会疏忽。另外,还应该拉手刹。