怎么戒烟呀????

老公总是抽烟,我和婆婆经常劝他戒掉,可他总板不住,请问各位有什么好的点子没有?

全部回答

    教你几招戒烟方法 2004-05-25 08:42   自己最了解自己,可以根据自身情况选择最有效的戒烟方法。如逐渐减量法,突然停止法,尼古丁替代法等等,帮助克服戒烟产生的不适症状。
     逐渐减量法:逐渐减少每天抽烟的数量,体内的尼古丁含量也会逐渐减少,这样,不适症状会轻微一些。  你可以每天递减烟量,每天减少1~2支烟,直到完全戒掉,或者每支烟只抽一半。
     突然停止法:某一天突然停止吸烟,说不抽就不抽了,体内尼古丁水平会急剧下降,你可能会有一系列的不适症状出现。大多数人会在一周之内度过生理依赖期。这时候你所准备的计划,以及你随身携带的替代品,就可以发挥作用了。
       尼古丁替代疗法:“尼古丁替代疗法”是世界上应用广泛且被临床研究证实有效的戒烟方法之一。此疗法巧妙地用小剂量、安全性好的尼古丁制剂,缓慢释放到人体内,取代以往从香烟中获得的尼古丁,帮助人们在生理和心理上克服对香烟的依赖,减少对吸烟的需求,使戒烟的成功率增加1~2倍。
    戒烟者可以根据自己的烟量大小和习惯来选择适合自己的产品。 下表可以帮助你检测对尼古丁的依赖程度: 总得分在1~3分的人属低度依赖性,4~6分的人属中度依赖性,7分以上的人属高度依赖性。
   (表格在 。

只有战胜自己........比战胜什么都难.

很难!真想让他戒的话首先让他少吸烟,让他吸北京“金健”牌的香烟,它是中草药烟,吸一段时间后烟瘾会小,然后再让他彻底戒烟。

让他天天吃糖。不准抽烟。抽烟就离婚~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你??想他介??,他的想法是這?拥??首先得?他有這?拥南敕ú判???人意志在其中有相?大的作用,再加上可行的辦法,就水到渠成了,我也是在加答??題?中看到的:用??頭泡一杯水,一天一夜後,再?他去?,如果不行就?他喝了.(建議,不知可行不?)

个人意志问题