如何喂养宠物香猪

我家养了一头小香

全部回答

     科学饲养成猪:小香猪活泼好动,又胆小怕惊吓,所以要保持安静、干燥、洁净的饲养环境,应以大麦、米糠、麸皮等精饲料为主饲喂。但对断奶的仔猪则要饲喂配合饲料,其饲料配方为:玉米10%,米糠50%,豆饼8。
  5%,麸皮30%,面粉1%,食盐0。5%,每千克饲料应含有消化能10。  5MJ,粗蛋白质16。2%。为了提高饲料报酬,尽快达到商品猪的标准,应实行科学饲喂,一是要定时,每日4餐,从早上7点开始,每隔4小时喂一次;二是定量,对体重20kg以上的猪,按其体重的4。
  5%投料,20kg以内的猪按其体重的3。5%投料,做到前敞后限,即2月龄让其多活动,促其长架子,2月龄后,限制其活动,促其长膘,以保证较高的出肉率。   注意防疫治病:一是无病早防,每天冲洗粪便1次,夏搭凉棚遮阳,冬扣暖棚保温,经常刷洗食槽、水槽,定期消毒猪舍;二是有病早治,特别要注意防治仔猪副伤寒病。

    小香猪活泼好动,胆子小怕惊吓,所以要一个安静、干燥、洁净的饲养环境。他们很通人性,会认主人,只要主人对它好,他也会以优秀的表现来回报主人。出生后就会用嗅觉辨别主人,对生人很是警惕。
  它的“眼神”不佳,嗅觉和听觉十分出色,能像狗一样凭嗅觉找到主人的身边。 在饲料方面,应以大麦、米糠、麸皮等饲料为主食。  但对断奶的仔猪则要饲喂配合饲料。其饲料配方为:玉米10%、米糠50%、豆饼8-10%、麸皮30%、面粉 1%、食盐0。
  5%。每公斤饲料应含消化能10。5兆焦,含粗蛋白质16。2%。 饲喂方法:一是要定时,每日4餐,从早上7点开始,每隔4小时喂1次;二是定量,对体重20公斤以上的猪按其体重的4。  5%投料,15公斤以内的猪按其体重的3。

  5%投料;2月龄后,如果想适当控制体重,可让他多运动! 注意防疫治病: 每天冲洗粪便1次,夏搭凉棚遮阳,冬进暖棚保温,经常刷洗食槽、水槽,定期消毒猪舍;特别要注意防治仔猪副伤寒。 祝您好运!。

这种宠物猪很容易喂养,平时,它吃狗食猫食,食量不大,也喜欢吃一点水果和蔬菜,比如西瓜、西红柿等

1.可以吃猫食狗食,也可以吃稀饭,里面可以加青菜、胡萝卜等(但不要加荤食,它不好消化的) 2.它最喜欢的睡觉地点是主人的枕边。平时可以用干净柔软的垫子专门为它铺个小床。另外,还要给小猪一个固定的地方上厕所,只要训练几次,它就能记住“应该上哪儿去方便”。

要经常给它洗澡哦,喂它一些蔬菜水果之类的,可以喝一点奶品