请问专家,如何选择哪一种外汇好呢?

我是新手,一直很想炒外汇赚点小钱,现有6000元人民币,请问专家,如何选择哪一种外汇好呢?还有炒外汇需要什么手续和证件呢??谢谢!!

全部回答

    不是什么专家,但还是有兴趣回答你的问题,供参考。 炒外汇首先要在你所在城市具有炒汇功能的各商业银行(中、招、交、工等行都有此业务)里开户并存入50元以上的美元(或相当50美元以上的外币),并开户(开户要身份证,其他证件就不需要了)。
   炒汇应该是什么时候你都应选价值最高的外币。  由于美元兑人民币汇率相对最为稳定,又是国际上公认的结算货币,一般人们又习惯把美元作为第一货币进行结算,因此,大多数人爱以美元为本币来进行炒作。

   目前,你的6000元人民币可兑换美元约700多元,用于炒汇是够了,但在炒汇游戏中,还是太少了,不好“玩儿”,你不妨先在新浪模拟盘中练练手,学学基础知识,尔后再实盘操作。  祝你开心!。

很好的解释。

新手的话当然选欧元好,图形走势很标准,容易上手。

    我可不是专家,不过希望我的回答对你能有些参考。 首先建议你做实盘。保证金,现在国内环境不好,磨刀霍霍!昨天电视新闻报道天津已经先动手了。。。。。。 说说办实盘手续,拿着你本人的身份证及复印件到你选定的银行如工行的专门窗口,先与银行签一个协议,再办一张卡然后把人民币在银行换成美元存进卡里就算办完了,估计当天就可交易了。
     至于选择币种,由于你的资金少,希望你主要选择交易澳元兑美元这个货币对!一是点差低,买卖双边共14个点差,其它的22个点。二是收益高,如你认为澳元要涨,用1千美金买入澳元,当澳元涨了100点后(实际是涨了114个点,因为要刨去点差也就是银行的利润)卖出,你能挣大约12个美金左右,这是在所有货币对中收益最高的,同样的点数英镑约6个欧元约8个美金。
    三是澳元的活、定期存款利息目前在所有可存的外币中最高(查一下,各银行可能不一样),一旦判断失误被套可马上转为定期吃利息,平时各交易币种也有活期利息。 再罗嗦两句:千万不要贷款,除非有特大行情有绝对把握。
  因为贷上款后利息高不说,你一天不挣钱,就等于赔钱,一旦被套会逼着你割肉。  还有就是不要轻易割肉。止损是一门很高深的学问,弄不好会两头挨打,你的资金少架不住割的。炒作方面要多看少动,做多错多。
  做好资金管理最重要!可把你的钱分成五份,每次交易五分之一,遇到好行情,盈利四、五十点后在加码五分之一。势头不对马上卖掉,千万不要让盈利的单子变为亏损。  一旦被套后,可否每隔一百点加码五分之一以便摊低成本?连加码两次后汇价再跌,就要观望了。
  要留一两粒子弹,等反攻时用。 汇市中没有非此即彼的炒作方法,一点拙见仅供参考。

汇市没专家,只有输家或赢家!!

我建议还是从小额做起.