我该考那个研究生啊?

毕业一年了,好迷惑,大伙儿给个意见参考一下好吗? 我想考研究生,但不知道考金融学好还是财务管理好? 1财务管理的工作会不会很烦? 2财务管理在公司是不是只能出于服务性质,不能处于决策地位?3 财务管理在银行的发展空间大吗?麻烦大家分条解惑,谢谢了!

全部回答

金融就业不是很让人看好

    1、财务工作相当的烦,是典型的高压力工作,会非常辛苦。 2、这样问就是外行了,一个企业,财务是核心资源,财务决策关系企业血液(现金流量),财务决策是企业高层管理重要决策之一,企业重大投资、重组决策都需要财务人员直接参与。

  财务总监是企业中除了董事长,总经理外的第三号重要人物,但是财务管理部门员工可提升的最高职位一般是财务总监,是做不到CEO的,这是财务人员的局限。   3、怎么说嘛,金融机构本身业务的性质使得初级财务管理人员的发展空间不是很明显,但银行是非常需要高级、复合型财务专家级别的高级人员的。