空腹喝奶粉有养胃的功效吗?

早上空腹喝牛奶不好,是因为营养成分不能被更好的吸收,但是听人说空腹喝奶可以养胃,是真的吗?必须是牛奶吗?奶粉可不可以呀?早晚各一杯好不好?

全部回答

新鲜牛奶是很养胃的,牛奶在里胃可以形成一层保护膜,每天早上喝一杯牛奶,吃点东西,更能延长保护的时间。 奶粉也是养胃的,但功效不如鲜奶,缺少活性成分。 牛奶最好是早晚喝,有条件的可以在不同时段多喝。

空腹喝奶粉对胃不好,也就谈不上养胃了。喝奶应该是一口食物,一口奶,慢慢吃完喝完,而且最好不要放糖。

早晚各一杯当然好。但是牛奶不宜空腹喝,你应该喝牛奶前吃一些碳酸的食物,比如:馒头,面包之类,这样更有助吸收,对胃才好。 晚上睡觉前喝牛奶,有助于睡眠

养胃好像不明显 但对身体确实很好

空腹喝牛奶对胃有害处,最好是晚上睡前一杯,有助于促进睡眠,至于奶粉还是牛奶那个无所谓!