白玉鸟的鸟笼规格是什么样的?

白玉的鸟笼规格是什么样的?

全部回答

   白玉鸟笼又称芙蓉鸟笼,以方形竹笼为主,其尺寸为长宽各30厘米,高40厘米,笼底以木板封 闭,在距笼底10厘米处和25厘米处各设与底面平行而交叉的栖架2〜4根,栖架两端固定食、水缸 四枚。白玉鸟的方形笼又有轿顶和平顶两种,可依伺养者的爱好选用。
  上述尺寸增大后,部分竹栏 以板片或竹片封挡,内设窝巢,可做白玉鸟产卵繁殖笼。上述竹笼除用于饲养白玉鸟外,也可用来 伺养繁殖灰文鸟、相思鸟、金翅雀等鸣禽。