关于VB程序打包

为什么我用VB自带打包程序打包的程序拿到其它机器(98和2000的,我的是XP)总是要更新文件后重启。有什么方法可以不更新文件

全部回答

    这是由于WINDOWSXP对许多DLL运行库进行了升级,在该系统的VB中生成的安装包带有XP版本的新文件,在WIN98及WIN2000系统中安装自然会出现此类问题。如想不更新安装,则可采用直接将应用程序复制于需安装应用程序的机器,从网上下载VB的运行库,本人的共享资料中有,将DLL运行库文件复制于系统的WIN98的SYSTEM或WIN2000的SYSTEM32。
    运行缺的文件从WINXP机器复制到系统中。 另一方法是在WIN98或WIN2000机器安装VB编程软件。只要复制VB应用程序到WIN98或WIN2000机器。

VB自带打包程序很难用,建议你用SetupBuilder Professional,这个不错,你可试试看:)