怎样才能使我相信鬼神的存在!

有一些朋友相信“鬼神”,我也和他们有过交流,但没有一个能让我信服。

全部回答

    我的看法是: 第一、鬼神的观念是宗教信仰问题,而宗教信仰不需要理智或理性,信就是了。 在历史上,有许多科学家都曾经试图以科学的手段来证明鬼神的存在,到目前为止,还没有成功的。
  比如,牛顿晚年的全部精力都被他用在了用数学证明的方式来证明上帝的存在,但没有成功。而采用实验方式来进行鬼神存在实验的也不在少数,但实验的结果确实让宗教人士大失所望。   因此,如果以科学的方法来研究鬼神,结论只能是,鬼神不存在。
  所以我认为,鬼神是宗教信仰而不是客观存在。 第二、对于中国人来说,真正做到相信鬼神的,实际很困难。 传统的中国观念对鬼神观念是“敬而远之”的。所以有这种态度,是因为尽管在当时的认识手段的局限下,对超出人力的现象无法解释,但在思维层次上并不相信鬼神。
    孔子明确地说过对鬼神的态度,叫做“神道设教”。他的观点是,既然百姓有信仰的要求,应该顺其自然,不应阻拦。但在他的内心,对鬼神观念是不以为然的。 从孔子以降,中国人对鬼神一向是实用主义。
  如同《西游记》中的孙悟空,有事去找一下,没用时称兄道第。 总的来说,不信是正常的。  即使声称有鬼神观念的人,恐怕比起西方那种信仰的人也相差甚远。至少在中国历史上,还没有出现像牛顿那样穷毕生之力,用尽各种方法去证明神的存在的信神者。
  所有的人不过是说说而以。中国有句俗语“信则有,不信则无”就是中国人鬼神观念的最好写照。

我相信有鬼,你不相信只是没有见过,最近看了葡萄牙灵异事件了吗?那是真的!我从小就相信有鬼因为我是从农村长大的,在有我们那边是陵区并且是好大的陵区,在清东陵!那里就有鬼,不过也要看你的运气了,我从小长这么大就看到过一次还是在12岁的时候!呵呵

何为鬼怪?何为神?何为存在? 身为苍海一粟,所历不过几十年,所见不过世间事,见了就好,历过就罢,有缘也许会遇见些常人所不见的事,无缘便在世间走一世,要知道那么多不为人知的事情做什么呢? 人相对于宇宙,只不过如一粒原子,甚至还不如,好好渡过一生,让短暂的时间变得精彩,我认为就足够了,何必管那些我们所未知的事物呢?你说呢?

有时鬼神与宗教很难分清的。 当对一个事情不知道,不清楚,不了解的时候,人云亦云盲目的或是赞同或是反对,都是迷信的表现。想要信什么或是不信什么,一定要对这个事情进行必要的了解,弄明白了才好说信与不信。否则就是迷信。现代的迷信太多了。 所以,信与不信鬼神不要听别人的,别人信有信的理由;不信有不信的根据。吗。自己信与不信还是了解清楚了再说吧。 一句话,信仰自由。

亲爱的兄弟,要想让你自己相信神鬼的存在,我个人认为,第一方法就是你通过科学的参悟方法——逻辑连贯的不断的问为什么,就可让你“看见”神鬼,自然你也就相信了。不过,这个方法有点太难了,如果没有相当的恒心,是很难做到的。第二个方法就很简单了,那就是等你亲自见到了神鬼,你自然就相信了哦。