夏利2000如何省油?

我刚接了辆夏利2000,开了300多公里,一算,大约百公里在8.8个油,吓了我一跳,都说它省油,这是怎么回事?我每天15公里的路程,有10~15分钟时间要蹭着走,我是挂一档起步,停,再挂一档起步,有时刚上三档,又慢下来了,不愿摘档就油离配合着接着走到了时速25公里时,松离合,加油。这样开是否有问题呀,请高手指教。本车没有转数表。

全部回答

    是新车吗?正常!还没磨和好呢,你在市区每天这一档三档的肯定费油。保持汽车匀速行驶可以使燃油得到充分利用,频繁改变车速会导致燃油浪费,要尽量避免突然加速和急刹车使燃油能最充分燃烧的速度是每小时40到100公里;不要养成猛然起步、猛踩刹车、猛然给油、猛打方向等过于激烈的驾驶习惯,这不仅费油,而且对车有害。
       平常加速时(爬坡时亦同),在引擎转速不过低前提下,尽量保持在高速挡,因为高速挡下踩油门的耗油量还是比低速挡下轻踩油门要低。 少用车内空调。
   当车在高速行驶时使用空调和耗油量比不使用空调的耗油量多不了多少。如车低速行驶时使用空比不使用空调多耗很多油。 一般轿车的经济时速处在60Km/h~80Km/h之间 。