宝宝什么时候可以穿满档裤啊?

我的宝宝已经十四个月了,是不是该训练他小便和穿满档裤了呢?

全部回答

如果孩子能用语言表达自已意思了,就可以穿了.不过我觉得你家的孩子还有些不,晚一些再给他穿吧.如果非穿,当他不小心尿在裤子里的时候,大人一定不要骂他,要一遍一遍地教他要说尿尿.要有耐心.

我家宝宝六个月我就让她穿了,因为是女孩,感染的机率大,我觉得只要大人掌握好了,可以让她早点穿。在冬天可以让她里面穿开档的,处面穿满档的,也尿尿时把外面的脱了,也不会冷到她。

只要是宝宝会提醒大人他要嘘嘘和便便,就可以穿了,不过要多准备丽条裤子,而且会有反复的情况发生。

我们这里一般一岁就给穿了,因为一来孩子喜欢到处坐,细菌很容易入侵.(特别是女孩子)二来可以训练孩子定时把尿.不过要准备多些裤子,因为随时会尿湿,尿湿了要马上换.(整天用尿布也太闷了,特别是夏天,不好.)

每个小孩和大人习惯不同,我的两个小孩一直带尿布都带到2-3周岁,但他们从来没穿过开裆裤。

因人而异吧,我儿子20个月零10天,现在还是穿的开裆裤,他目前说话说不太来,只会说一些简单的两字词语,有大、小便他不会告诉大人,但他知道自己蹲下来拉,所以,目前还是只有穿开裆裤了,我想等他会告诉大人有大、小便时再穿闭裆裤比较好。