游泳时腿部抽筋怎么办?

我在游泳时经常腿部抽筋,每次游程还不足2000米,强度也不大.是什么原因引起的?怎样即使解决?

全部回答

  起抽筋的原因很多,常见的有三种:   1 .热天运动出汗很多,体内盐分缺乏时,可引起抽筋   2 .游泳之前不做准备活动或做的不够,入水后突然受到冷刺激,或在冷水中停留时间过长   3 .疲劳时也容易抽筋。
     解除抽筋的办法也很简单,一般可将痉挛的肌肉用力拉长,或进行局部按摩,就会慢慢缓解。例如,左小腿肚子抽筋,可用右手握住左脚的大拇趾,然后将左腿慢慢伸直,脚这时呈背屈,使腓肠肌受到牵拉,痉挛就可以消除。

前面的高人指点的很到位,我提个建议,如果在离岸远的地方抽筋,万不可慌张,不能用力踩水或者挣扎,只会是情况恶化。要放松身体,利用水的浮力保持平衡。确认岸的方向,缓慢移动。 其实,做好下水前热身,真的很重要。可以降低发生抽筋的几率。

  离开水面上岸,人坐下,腿伸直,双手捧住脚底(也就是鞋底啦),用力拉。这样抽筋很快会好的。 我告诉你一个小巧门,你用自己的食指和拇指捏住自己的人中穴(位于鼻中隔)半分钟至一分钟,脚趾、小腿抽筋就立即缓解了,这个方法就可以用于游泳时腿部抽筋。

  但为了避免危险发生,最好尽量不要采取自救的办法。 这是我多年的经验了,以前教过别人几次,这次拿出来和大家共享。希望能给大家带来实用。 平时经常口服维生素AD胶丸和钙片,可预防和治疗抽筋 。

没办法~就等人救你吧! 最好不要一个人去~

经常腿部抽筋的人,不要去游泳,很危险的,切记,切记!