长沙理工大学英语专业就业怎么?

长沙理工大学英语专业就业怎么样

全部回答

    英语下面回答是转载的,你在网上搜索”大学专业解读它知道”可以找到,还有好多很好的专业介绍,都是一些过来人的心得,, 英语毕业之后一般做什么?近几年的就业率和收入怎么样,能不能说一下你们毕业班的情况?英语本科毕业后的出路主要有:翻译,教师,导游,国际贸易,考研,公务员,出国留学。
    非师范类的考了教师资格证可以从教,公办学校一般不会给解决编制问题,待遇于师范类的差一些,有些在私立学校挣钱也不少,我们这届毕业的当教师的不多;翻译是个不错的出路,能够顺理成章的从事与专业相关的行业,但是工作枯燥乏味,刚毕业的第一年在北京可以挣两三千;导游或旅行社之类的都是要凭自己的爱好性格特点的,这个因人而异,有的可能待遇不错;考研的从事专业研究,一般是考翻译,语言学,教育之类的,对这些不太懂;公务员是边缘选择,要有关系的才能上啊,除非能力超群,狡猾无比;出国留学需要money,无产阶级还是不容易的;从事国际贸易的多一点,相对国际贸易专业来说,外语专业的要好一点,一般大三大四都开国际贸易课程的,语言优势很突出的找工作挣大钱没有什么问题,国际贸易的工作里也有差别的,有跟单员,业务员,秘书翻译之类的,跟单好做,有提成的很少,业务员一般有提成,秘书翻译锻炼人的交际能力,但是没什么前途。
    总的来说,翻译,考研,国际贸易是主要的就业方向。